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Alasca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 18h47 - Publicado em 27 ago 2010, 16h59
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    • Calorias: 371 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 6 ovos
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
    . 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
    . 1/4 de colher (chá) de sal
    . 1 colher (chá) de fermento em pó
    . 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
    . 2 colheres (de sopa) de rum

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    Cobertura:
    . 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
    . 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
    . 3 claras
    . 6 colheres (sopa) de açúcar

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.

    2. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.

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    3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.

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    4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.

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    5. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.

    6. Espalhe numa forma redonda sem untar.

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    7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.

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    8. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.

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    9. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.

    10. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.

    11. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.

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