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5 drinks com saquê para refrescar o verão

Saquê sommelière ensina receitas de coquetéis com a bebida feita de arroz para brindar o calor do verão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 06h27 - Publicado em 28 nov 2012, 21h00
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  • Yasmin Yonashiro, saquê sommèliere e o Jun Daiti Martíni e o Drink Jun Nija
    Foto: Felipe Corvello/Divulgação

    Paulistana, de 24 anos, Yasmin Yonashiro é uma das poucas saquê sommelière do Brasil. Neta de japoneses, Yasmin é estudiosa da cultura japonesa e da gastronomia. Seu interesse pelo universo da bebida feita à base de arroz nasceu quando trabalhava como hostess em um restaurante japonês. Hoje, Yasmin é a embaixadora do saquê Jun Daiti no Brasil.

    Com a chegada do verão o saquê é uma boa alternativa para o preparo de drinks frescos para a estação. Brinde já com as cinco receitas de coquetéis feitos com saquê indicadas por Yasmin.

    Jun Daiti Fresh

    Modo de preparo

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    1. Em um copo longo, acrescente 1 kiwi maduro e fatiado e 1 colher de sobremesa rasa de açúcar, macere bem.

    2. Complete o copo com cubos de gelo até 3/4 da capacidade e coloque 75ml de saquê, mexa bem com uma colher e complete o copo com gelo quebrado

    3. Acrescente talos de capim santo sobre o drink

    5 drinks com saquê para refrescar o verão

    Caipisake de kiwi, Caipisake especial de uva rubi e xarope de gengibre e Jun Daiti Fresh
    Foto: Felipe Corvello/Divulgação

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    Jun Daiti Martíni

     
    Modo de preparo: em uma coqueteleira, adicione cubos de gelo e mexa até que se resfrie, dispense o excesso de água e acrescente 30ml de saquê, 25ml de vodca e 10ml de licor de melancia. Mexa até que o coquetel fique bem gelado e coe em uma taça martíni previamente resfriada. Finalize com casaca de limão siciliano.

    Drink Jun Ninja


    Modo de preparo

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    1. Pegue uma taça de Martini, encha de gelo e reserve

    2. Numa coqueteleira – pode ser um copo grande também – coloque bastante gelo, o saquê, o gim, o suco de limão e o extrato de pepino e bata bem

    3. Tire todo o gelo da taça de Martini e coe o drink dentro

    4. Torça um pedaço de casca de limão siciliano em cima e decore com finas raspas da casa do pepino

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    5. Finalize com raspas de pepino e de limão siciliano.

    Caipisaquê de kiwi

    Modo de Preparo

    1. No copo, macere levemente a fruta com o açúcar

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    2. Coloque o gelo picado, acrescente saquê e misture

    Caipisaquê especial de uva rubi e xarope de gengibre

    Modo de preparo

    1. Aqueça meio litro de água mineral e dissolva 1 kg de açúcar refinado na água quente com a ajuda de um mixer elétrico

    2. Com a mistura ainda quente coloque 200g de gengibre fresco ralado e deixe em infusão por 24 horas

    3. Após as 24 horas coe o xarope e conserve a frio

    4. Em um copo longo acrescente 7 uvas rubis e 20ml de xarope de gengibre, macere até extrair todo o suco das uvas

    5. Em seguida complete o copo com cubos de gelo até 3/4 da capacidade do copo e coloque 75ml de saquê, mexa bem com uma colher de bar e complete o copo com gelo quebrado

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