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4 sobremesas rápidas de Páscoa para se deliciar

Com essas deliciosas receitas de sobremesas, seu almoço de Páscoa ficará ainda mais especial

Por Sarah Brito
28 mar 2024, 10h21
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  • Não tem como negar: almoço ou jantar especial pede um docinho para fechar a refeição com chave de ouro. E, claro, nem tudo precisa girar em torno do chocolate! Para você que quer uma refeição completa e deliciosa, mas sem perder muito tempo na cozinha, separamos 4 receitas de sobremesas rápidas de Páscoa, que certamente conquistarão toda a família.

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    Pensando em tornar o seu almoço de Páscoa ainda mais especial, separamos 4 receitas de sobremesas simples e rápidas de serem feitas para deixar a sua mesa de Páscoa ainda mais completa. Confira a seguir o passo a passo de cada receita: 

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    4 receitas práticas de sobremesa para a Páscoa

    Pavê de morango com suspiros

    Pavê de morango com suspiros
    Veja como preparar este delicioso pavê de morango com suspiros (Getty Images/Reprodução)

    Ingredientes

    Modo de preparo 

    Na batedeira, bata por aproximadamente 2 minutos o creme de leite com a essência de baunilha até obter picos firmes e reserve. Em uma tigela média, amasse 480 g de morango com um garfo, misture com o açúcar e reserve.

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    Quebre grosseiramente os biscoitos champanhe e os coloque no fundo de taças até formar uma camada espessa. Faça esse processo com até metade dos biscoitos quebrados e, em seguida, cubra a primeira camada de biscoitos com metade do morango amassados. 

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    Acrescente uma camada do creme batido e repita esse processo até acabar todos os ingredientes ou até encher as taças. Cubra todas as taças com papel filme e deixe na geladeira até firmar. Sirva com o restante dos morangos e, se preferir, acrescente suspiros por cima. 

    Pudim de chocolate

    Pudim de chocolate
    Com esse pudim de chocolate, a sobremesa de Páscoa ficará irresistível (Getty Images/Reprodução)

    Ingredientes 

    Modo de preparo 

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    Antes de iniciar a receita, preaqueça o forno a 200 ºC. Em seguida, coloque o creme de leite e o leite em uma panela, leve ao fogo até levantar ponto de fervura e reserve.

    Em uma tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar. Junte o licor e os ovos batidos e mexa até virar uma massa homogênea. Acrescente a mistura de leite e creme de leite e misture bem.

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    Despeje a massa em forminhas com 5 cm de diâmetro e leve ao forno em banho-maria com a água já quente. Asse até que, ao enfiar um palito, ele saia completamente limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva com frutas ou com uma nuvem de cacau em pó.

    Rocambole de doce de leite, coco e pistache

    Rocambole de doce de leite com coco e psitache
    Para aqueles que não gostam de chocolate, que tal apostar em um rocambole delicioso de doce de leite, coco e pedacinhos crocantes de pistache? Será um verdadeiro sucesso no almoço de Páscoa (Getty Images/Reprodução)

    Ingredientes 

    Modo de preparo

    Bata bem os ovos com o sal na velocidade máxima da batedeira. Quando estiver com textura homogênea junte, aos poucos, a farinha de trigo misturada com o fermento.

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    Faça movimentos leves, de baixo para cima. Transfira tudo para uma assadeira de 20 por 25 cm, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Asse no forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por até 10 minutos.

    Após assar, tire da forma sobre um pano úmido, espalhe bem o  doce de leite e polvilhe o coco ralado. Enrole o rocambole com ajuda do pano de prato e deixe-o descansar por 15 minutos antes de finalizar a receita.

    Finalize cortando em pedaços e polvilhando pedaços de pistache ou coco.

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    Mousse clássico de maracujá

    Mousse de maracujá
    Aprenda essa rápida receita de uma das sobremesas clássicas brasileiras: mousse de maracujá (Getty Images/Reprodução)

    Ingredientes

    Modo de Preparo 

    Bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite no liquidificador por até 2 minutos. Passe a mistura para uma travessa funda ou taças individuais e gele por 1 hora ou até firmar.

    Antes de servir, decore com polpa do maracujá aquecida com um pouco de açúcar. Se preferir, decore com ramos de hortelã ou erva cidreira.

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    Que sua Páscoa seja doce e deliciosa!

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