Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Ranking: os melhores Ovos de Páscoa de 2024

Pistache, avelã, recheios generosos e mais! CLAUDIA convidou um time de jurados para avaliar os lançamentos de ovos deste ano; confira o resultado

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 mar 2024, 10h12 - Publicado em 26 mar 2024, 18h01

A Páscoa está logo aí e, é claro, junto com a celebração chegam também os Ovos de Páscoa! Cada vez mais criativos, os ovos de chocolate chegam ao mercado em 2024 com sabores inusitados e recheios fartos (com o pistache ainda liderando as tendências!), mas há também ainda espaço para os clássicos e novidades.

Com tantas opções de recheios, texturas, tamanhos, embalagens e preços, a tarefa de escolher um ovo e acertar na compra, às vezes, não é fácil. Sendo assim, convidamos um time de especialistas no assunto para nossa tradicional degustação de Ovos de Páscoa!

Neste ano, os jurados Alê Sotero (chef de confeitaria do Mocotó), a chef e empresária Izabela Dolabela, Juliana Coladela (chef confeiteira do Charco) e Michele Crispim (jurada do reality show Que Seja Doce), além da equipe de CLAUDIA, se incumbiram da árdua missão de provar os principais lançamentos de Páscoa de 2024.

Para a análise, foram consideradas características como qualidade do chocolate, textura, embalagem, aroma, preço, recheio, tamanho, sabor e qualidade dos ingredientes. O que será que nosso júri de estrelas da gastronomia achou dos principais lançamentos desta Páscoa? Descubra a seguir:

CATEGORIA OVOS DE PÁSCOA DE GRANDES MARCAS: O grande campeão

Noir Chocolates - Ovo de chocolate ao leite com avelã em pedaços (1kg - R$ 259,90)
Noir Chocolates – Ovo de chocolate ao leite com avelã em pedaços (1kg – R$ 259,90) (Noir Chocolates/Divulgação)

Surpreendendo aos chefs logo de cara pelo tamanho generoso e embalagem, o Ovo de Páscoa da Noir Chocolates vem embrulhado em tecido e conta com um tamanho exuberante de um quilo. Saindo pelo valor de R$ 259,90, os chefs consideraram um bom custo-benefício pelo tamanho vantajoso.

A marca aposta no clássico sabor de chocolate ao leite com avelã em pedaços, e o que chamou a atenção foi a qualidade dos ingredientes e combinação de sabores.

Continua após a publicidade

CATEGORIA OVOS DE PÁSCOA ARTESANAIS: O grande campeão

Na seleção de chocolates de marcas artesanais, o primeiro lugar foi bastante disputado. Os chefs Alê Sotero e Juliana Coladela preferiram os sabores intensos dos ovos da Mestiço Chocolates (com gim) e da Made By Nina (com café).

Este ano também foi ainda o ano do matchá, com sabores muito elogiados pelos chefs sobre os chocolates de Vivianne Wakuda e também a criação escultural da Hanami Confeitaria. Outro destaque foi o ovo da Pati Piva, feito de pecã e caramelo, que conquistou a segunda posição do ranking.

Ovo de Páscoa Triplo Chocolate da Le Blé
Le Blé – Triplo Chocolate, Callebaut Callets 811 (54,5%), Ruby (32,5%) e Gold (30%), com recheio de nuts variadas {amêndoas, pistache e cranberry) (500g – R$ 120) (Le Blé/Divulgação)

Entretanto, o que se posicionou melhor na soma final de pontos foi o ovo da Le Blé, que é feito com triplo chocolate: Callebaut Callets 811 (54,5%), Ruby (32,5%) e Gold (30%). No recheio, nuts variadas (amêndoas, pistache e cranberry). O valor foi um dos pontos elogiados pelos jurados, já que possui 500g e sai por R$ 120.

Ranking da jurada Izabela Dolabela

A jurada e chef Izabela Dolabela
A jurada e chef Izabela Dolabela (Ilustração: Jessica Hradec/Arquivo pessoal)

Apaixonada por chocolate, a chef Izabela Dolabela (@izabeladolabela) topa até os sabores mais doces. Ela foi uma das chefs que elegeu a novidade da Noir Chocolates como sua favorita. “Além de ser delicioso e bonito, tem um ótimo custo-benefício, tem muitas avelãs!”, comenta sobre sua escolha.

Continua após a publicidade

Já entre os artesanais, a chef optou pelo sabor equilibrado do ovo da it.kitchen, que mescla chocolate belga amargo com o sabor salgado do caramelo: “Sou apaixonada por caramelo salgado”.

Grandes Marcas

1) Noir Chocolates – Ovo de chocolate ao leite com avelã em pedaços (1kg – R$ 259,90)
2) Dengo – Ovo de Chocolate Quebra-Quebra Caramelizado com Nibs e Flor de Sal (260g – R$ 129,90)
3) Baci Perugina – Ovo de chocolate ao leite (265g – R$ 109,90)
4) Gallette – Ovo Praliné de Amêndoas com Cereja Amarena (350g – R$ 142)
5) Empório Santa Maria – Ovo de Páscoa de chocolate branco e recheado com cereja amarena e brigadeiro branco (350g – R$ 139)

Artesanais
1) it.kitchen – Ovo de caramelo salgado na casca de chocolate belga amargo (400g – R$ 150)
2) Suricake – Ovo de pistache com placa de chocolate ao leite e grânulos de pistache caramelizados (470g – R$ 230)
3) Pati Piva – Ovo Pecan e Caramelo, feito em uma casquinha de chocolate caramelizado e recheado com pasta de pecan caramelizadas trituradas com crocante de biju. Dentro, nozes pecan inteiras caramelizadas. (570g – R$ 310)

4) Hanami Confeitaria – Ovo Sakura 3D, recheado com creme de pistache folhado e toque de flor de sal (500g – R$ 249)
5) Vivianne Wakuda – Ovo com casca de chocolate de matchá e morangos liofilizados banhados em chocolate de matchá (230g – R$ 198)

Ranking da jurada Juliana Coladela

A jurada Juliana Coladela, chef confeiteira do Charco
A jurada Juliana Coladela, chef confeiteira do Charco (Ilustração: Jessica Hradec/Arquivo pessoal)

Fã dos chocolates mais amargos e menos recheados, a percepção da chef Juliana Coladela (@jucoladela), que é confeiteira no premiado Charco, foi de que os ovos, no geral, estavam muito doces. “Apesar do chocolate mais doce, a avelã trouxe equilíbrio com sabor e textura. Boa proporção de avelãs e bom custo-benefício”, discorreu ela sobre seu primeiro posto, o ovo de chocolate com avelã da Noir Chocolates.

Continua após a publicidade

Já entre os artesanais, Juliana gostou do equilíbrio de sabores do produto da Made By Nina. “Para quem ama café, como eu, é a combinação perfeita com chocolate amargo. Tem boa textura e proporção de recheio.”

Grandes Marcas
1) Noir Chocolates – Ovo de chocolate ao leite com avelã em pedaços (1kg – R$ 259,90)
2) Casa Santa Luzia – Ovo Frutti di Bosco, com mirtilo, morango passa, cranberry e amarena no chocolate Callebaut (320g – R$ 179)
3) Garoto – Ovo de Páscoa Caribe, sabor do chocolate ao leite com pedaços do bombom de banana na casca (229g – R$ 39,99)
4) Havanna – Ovo de chocolate ao leite com recheio de doce de leite e alfajor recheado com doce de leite com cobertura de chocolate meio amargo (630g – R$ 159,90)
5) Dengo – Ovo de Chocolate Quebra-Quebra Caramelizado com Nibs e Flor de Sal (260g – R$ 129,90)

Artesanais
1) Made By Nina – Ovo Ganache de Café, com chocolate belga 70% recheado com ganache de café (350g – R$ 189)
2) Mestiço Chocolates – Ovo com blend de cacau nfusionado em gin Single Fin Bergamoncello, tangerina e especiarias (250g – R$ 110)
3) Açucareiro da Nana – Ovo Trufado de Maracujá com duas metades: chocolate belga amargo 54% cacau recheado de ganache de maracujá e a chocolate belga ao leite 40% cacau recheado de ganache de chocolate meio amargo (260g – R$ 180)
4) Hanami Confeitaria – Ovo Sakura 3D, recheado com creme de pistache folhado e toque de flor de sal (500g – R$ 249)
5) Pati Piva – Ovo Pecan e Caramelo, feito em uma casquinha de chocolate caramelizado e recheado com pasta de pecans caramelizadas trituradas com crocante de biju. Dentro, nozes pecan inteiras caramelizadas. (570g – R$ 310)

Ranking da jurada Michele Crispim

A jurada e chef Michele Crispim
A jurada e chef Michele Crispim (Ilustração: Jessica Hradec | Foto: Bruno Geraldi/Arquivo pessoal)

Acostumada a provar diferentes sabores como jurada do Que Seja Doce, reality do canal GNT, Michele Crispim (@crispimichele) confessa que ama os sabores bem açucarados.

Entre as grandes marcas, quem conquistou o paladar da chef foi a Havanna, que reproduziu em seu ovo os sabores de um alfajor argentino. “Muito alinhado entre proposta e entrega, além do recheio e tamanho atrativos”, comentou. A chef ainda destacou positivamente a embalagem e o doce de leite usado pela marca, além da textura de alfajor, que foi mantida mesmo dentro do ovo.

Continua após a publicidade

Já entre os artesanais, Michele foi conquistada pelo triplo chocolate da Le Blé: “A aparência é linda, por dentro ainda melhor. Rico em texturas, sabores e equilíbrio”.

Grandes Marcas
1) Havanna – Ovo de chocolate ao leite com recheio de doce de leite e alfajor recheado com doce de leite com cobertura de chocolate meio amargo (630g – R$ 159,90)
2) Lindt – Ovo Creme de Avelã Crocante (360g – R$ 159,90)
3) Cacau Show – Ovo Dreams Crème Brûlée, chocolate ao leite e branco com casca recheada sabor crème brûlée (400g – R$ 94,99)
4) Garoto – Ovo de Páscoa Caribe, sabor do chocolate ao leite com pedaços do bombom de banana na casca (229g – R$ 39,99)
5) Dengo – Ovo de Chocolate Quebra-Quebra Caramelizado com Nibs e Flor de Sal (260g – R$ 129,90)

Artesanais
1) Le Blé – Triplo Chocolate, Callebaut Callets 811 (54,5%), Ruby (32,5%) e Gold (30%), com recheio de nuts variadas {amêndoas, pistache e cranberry) (500g – R$ 120)
2) Pati Piva – Ovo Pecan e Caramelo, feito em uma casquinha de chocolate caramelizado e recheado com pasta de pecan caramelizadas trituradas com crocante de biju. Dentro, nozes pecan inteiras caramelizadas. (570g – R$ 310)
3) Flavorati – Ovo de chocolate branco caramelizado com creme branco de avelã (450g – R$ 192)
4) Vivianne Wakuda – Ovo com casca de chocolate de matchá e morangos liofilizados banhados em chocolate de matchá (230g – R$ 198)
5) Made By Nina – Ovo Ganache de Café, com chocolate belga 70% recheado com ganache de café (350g – R$ 189)

Ranking da jurada Marina Marques

Jurada Marina Marques, editora de lifestyle em CLAUDIA
A jurada Marina Marques, editora de lifestyle em CLAUDIA (Ilustração: Jessica Hradec | Foto: Breno da Matta/Arquivo pessoal)

Não muito fã dos ovos extremamente recheados, Marina Marques, editora de lifestyle em CLAUDIA, prefere os chocolates que exploram diferentes texturas. Sendo assim, a crocância das generosas avelãs do ovo da Noir Chocolates conquistou logo na primeira mordida. “É uma combinação perfeita para quem ama os clássicos, mas o que me chamou a atenção foi a qualidade das proporções e do chocolate.”

Já entre os ovos artesanais, foi o ovo de cereja trufada de Mariana Junqueira que mais agradou o paladar. “Sou muito fã de cereja quando colocada em pedaços na casca do ovo, então certamente seria um chocolate que conseguiria devorar por completo. Apesar do valor alto, achei o tamanho generoso, o chocolate é de qualidade e fui conquistada pela delicadeza da embalagem e dos bombons que vêm dentro”.

Grandes Marcas

1) Noir Chocolates – Ovo de chocolate ao leite com avelã em pedaços (1kg – R$ 259,90)
2) Casa Santa Luzia – Ovo Frutti di Bosco, com mirtilo, morango passa, cranberry e amarena no chocolate Callebaut (320g – R$ 179)
3) Dengo – Ovo de Chocolate Quebra-Quebra Caramelizado com Nibs e Flor de Sal (260g – R$ 129,90)
4) Lindt – Ovo Creme de Avelã Crocante (360g – R$ 159,90)
5) Baci Perugina – Ovo de chocolate ao leite (265g – R$ 109,90)

Artesanais

1) Mariana Junqueira – Ovo Cereja Trufada, com casca de chocolate belga ao leite, recheado de trufa com pedaços de cereja maraschino (650g – R$ 398,80)
2) Le Blé – Triplo Chocolate, Callebaut Callets 811 (54,5%), Ruby (32,5%) e Gold (30%), com recheio de nuts variadas {amêndoas, pistache e cranberry) (500g – R$ 120)
3) Hanami Confeitaria – Ovo Sakura 3D, recheado com creme de pistache folhado e toque de flor de sal (500g – R$ 249)
4) Vivianne Wakuda – Ovo com casca de chocolate de matchá e morangos liofilizados banhados em chocolate de matchá (230g – R$ 198)
5) Locale Caffè – Ovo de chocolate recheado de brigadeiro de pistache, finalizado com mini cannolo de pistache (450g – R$ 149)

Ranking da jurada Sarah Brito

A jurada Sarah Brito, estagiária em CLAUDIA
A jurada Sarah Brito, estagiária em CLAUDIA (Ilustração: Jessica Hradec/Arquivo pessoal)

Sarah Brito, estagiária de CLAUDIA, é fã dos chocolates de sabores marcantes e ama uma crocância. “Um bom ovo precisa ter cremosidade e textura. Para mim, o ovo perfeito é aquele que tem preço justo e tamanho ideal para compartilhar com a família. Se tiver nozes, avelãs, melhor ainda.” Sendo assim, sua escolha não poderia ser outra a não ser o ovo da Noir Chocolates, que capricha nas avelãs.

Já entre as marcas artesanais, seu favorito foi o da Le Blé. “As nuts estão bem distribuídas e aprimoram o sabor do chocolate. Achei o valor justo para a quantidade e qualidade”, aponta sobre sua escolha.

Grandes Marcas

1) Noir Chocolates – Ovo de chocolate ao leite com avelã em pedaços (1kg – R$ 259,90)
2) Brasil Cacau – Ovo de Páscoa Lollo, com recheio aerado (400g – R$ 87,90)
3) Ofner – Ovo Magnifique Le Cordon Bleu (450g – R$ 189,90)
4) Dengo – Ovo de Chocolate Quebra-Quebra Caramelizado com Nibs e Flor de Sal (260g – R$ 129,90)
5) Lindt – Ovo Creme de Avelã Crocante (360g – R$ 159,90)

Artesanais

1) Le Blé – Triplo Chocolate, Callebaut Callets 811 (54,5%), Ruby (32,5%) e Gold (30%), com recheio de nuts variadas {amêndoas, pistache e cranberry) (500g – R$ 120)
2) Flavorati – Ovo de chocolate branco caramelizado com creme branco de avelã (450g – R$ 192)
3) it.kitchen – Ovo de caramelo salgado na casca de chocolate belga amargo (400g – R$ 150)
4) Açucareiro da Nana –  Ovo Trufado de Maracujá com duas metades: uma com chocolate belga amargo 54% cacau recheado de ganache de maracujá e a outra com chocolate belga ao leite 40% cacau recheado de ganache de chocolate meio amargo (260g – R$ 180)
5) Pati Piva – Ovo Pecan e Caramelo, feito em uma casquinha de chocolate caramelizado e recheado com pasta de pecan caramelizadas trituradas com crocante de biju. Dentro, nozes pecan inteiras caramelizadas. (570g – R$ 310)

GRANDES MARCAS: TODOS OS PARTICIPANTES

Abaixo, você confere todos os participantes da nossa degustação, na categoria Ovos de Páscoa de grandes marcas:

Ovos de Páscoa de 2024 - Grandes Marcas
Ovos de Páscoa de 2024 – Grandes Marcas (Ilustração: Jessica Hradec/Divulgação)

1) Nestlé – Ovo de Páscoa KitKat ao leite (332g – R$ 39,99)
2) Garoto – Ovo de Páscoa Caribe, sabor do chocolate ao leite com pedaços do bombom de banana na casca (229g – R$ 39,99)
3) Pão de Açúcar – Meio Ovo Holandesa, com recheio de bolo de chocolate, creme de chocolate, creme holandês, biscoito tipo maizena e ganache, decorado com biscoito Calypso (400g – R$ 45,90)
4) Ferrero Rocher – Ovo de Páscoa Ferrero Rocher Dark (137,5g – R$ 59,99)
5) Qualitá – Ovo de chocolate branco e chocolate ao leite com recheio de creme de avelã com cacau (310g – R$ 69,99)
6) Dona Deôla – Ovo com casca de chocolate branco recheada com brigadeiro de pistache e pão de ló decorado com pistache e caramelo (400g – R$ 75,90)
7) Brasil Cacau – Ovo de Páscoa Lollo, com recheio aerado (400g – R$ 87,90)
8) Cacau Show – Ovo Dreams Crème Brûlée, chocolate ao leite e branco com casca recheada sabor crème brûlée (400g – R$ 94,99)
9) Casa Bauducco – Ovo de Páscoa Brownie de chocolate com recheio de ganache de chocolate e pedaços de brownie (350g – R$ 99,90)
10) Baci Perugina – Ovo de chocolate ao leite (265g – R$ 109,90)

 

Ovos de Páscoa de 2024 - Grandes Marcas
Ovos de Páscoa de 2024 – Grandes Marcas (Ilustração: Jessica Hradec/Divulgação)

11) Dengo – Ovo de Chocolate Quebra-Quebra Caramelizado com Nibs e Flor de Sal (260g – R$ 129,90)
12) Empório Santa Maria – Ovo de Páscoa de chocolate branco e recheado com cereja amarena e brigadeiro branco (350g – R$ 139)
13) Gallette – Ovo Praliné de Amêndoas com Cereja Amarena (350g – R$ 142)
14) Havanna – Ovo de chocolate ao leite com recheio de doce de leite e alfajor recheado com doce de leite com cobertura de chocolate meio amargo (630g – R$ 159,90)
15) Kopenhagen – Ovo de Páscoa Exagero Trufado Brownie (400g – R$ 159,90)
16) Lindt – Ovo Creme de Avelã Crocante (360g – R$ 159,90)
17) Casa Santa Luzia – Ovo Frutti di Bosco, com mirtilo, morango passa, cranberry e amarena no chocolate Callebaut (320g – R$ 179)
18) Noir Chocolates – Ovo de chocolate ao leite com avelã em pedaços (1kg – R$ 259,90)
19) Ofner – Ovo de Chocolate Magnifique Le Cordon Bleu, de chocolate ao leite, 55% e 70%, recheado de bombons com duplo recheio de creme de avelã com biscoito francês caramelizado e caramelo de laranja com toque de flor de sal (450g – R$ 189,90)

OVOS DE PÁSCOA ARTESANAIS: TODOS OS PARTICIPANTES

Abaixo, você confere todos os participantes da nossa degustação, na categoria artesanais:

Ovos de Páscoa de 2024 - Artesanais
Ovos de Páscoa de 2024 – Artesanais (Ilustração: Jessica Hradec/Divulgação)

1) Mestiço Chocolates – Ovo com blend de cacau da própria fazenda (Itacaré, Bahia). Os nibs de cacau são infusionados em gin Single Fin Bergamoncello, tangerina e especiarias, e só depois é feito o processamento do chocolate (250g – R$ 110)
2) Le Blé – Triplo Chocolate, Callebaut Callets 811 (54,5%), Ruby (32,5%) e Gold (30%), com recheio de nuts variadas {amêndoas, pistache e cranberry) (500g – R$ 120)
3) Biscoitê – Ovo Biscoitê Avelã, ovo de chocolate 43% cacau, com recheio de creme de avelã e com pedaços de feuilletine (flocos de biscoito belga crocante) (300g – R$ 129,90)
4) Locale Caffè – Ovo de chocolate recheado de brigadeiro de pistache, finalizado com mini cannolo de pistache (450g – R$149)
5) it.kitchen – Ovo de caramelo salgado na casca de chocolate belga amargo (400g – R$ 150)
6) Casarìa – Ovo de Páscoa Dragées com chocolate 33%, miçangas coloridas e recheado com mini dragées coloridos (300g – R$ 165)
7) Zucker – Ovo dourado de caramelo salgado (300g – R$ 169)
8) Tchocolath – Ovo Pecã, casca de chocolate ao leite recheada com pecã caramelizada, coco e flocos de arroz (250g – R$ 180)
9) Açucareiro da Nana –  Ovo Trufado de Maracujá com duas metades: uma com chocolate belga amargo 54% cacau recheado de ganache de maracujá e a outra com chocolate belga ao leite 40% cacau recheado de ganache de chocolate meio amargo (260g – R$ 180)
10) Made By Nina – Ovo Ganache de Café, com chocolate belga 70% recheado com ganache de café (350g – R$ 189)
11) Bake Sale – Ovo artístico de avelã e chocolate ao leite (R$ 189,90 – 500g)

Ovos de Páscoa de 2024 - Artesanais
Ovos de Páscoa de 2024 – Artesanais (Ilustração: Jessica Hradec/Divulgação)

12) Flavorati – Ovo de chocolate branco caramelizado com creme branco de avelã (450g – R$ 192)
13) Vivianne Wakuda – Ovo com casca de chocolate de matchá e morangos liofilizados banhados em chocolate de matchá (230g – R$ 198)
14) PikurruchA’S – ​​Pistache’n Mallow, com casca branca saborizada de pistache, marshmallow de pistache e pistache in natura (640g – R$ 200)
15) Zulcare – Ovo Recheado Tropical, casca de chocolate branco com três camadas de recheio: geleia de maracujá, manga e cambuci. Com caramelo salgado e ganache de coco (600g – R$ 200)
16) Confeitaria Dama – Casca Blend DAMA (60% chocolate meio amargo com 40% chocolate ao leite) e frutas secas (amêndoas, avelã, damasco turco, figo turco, cereja glaceada, cranberry, pistache e uvas passas pretas) (400g – R$ 215)
17) Suricake – Ovo de pistache com placa de chocolate ao leite e grânulos de pistache caramelizados (470g – R$ 230)
18) Hanami Confeitaria – Ovo Sakura 3D, recheado com creme de pistache folhado e toque de flor de sal (500g – R$ 249)
19) BeauBon – Ovo de chocolate ao leite com framboesa (250g – R$ 280)
20) Pati Piva – Ovo Pecan e Caramelo, feito em uma casquinha de chocolate caramelizado e recheado com pasta de pecan caramelizadas trituradas com crocante de biju. Dentro, nozes pecan inteiras caramelizadas. (570g – R$ 310)
21) Carmella – Ovo de pistache com ganache de pistache e lascas de pistache (600g – R$ 359)
22) Mariana Junqueira – Ovo Cereja Trufada, com casca de chocolate belga ao leite, recheado de trufa com pedaços de cereja maraschino (650g – R$ 398,80)

Agradecimento: Espaço it.kitchen (@itkitchensp)

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.