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16 drinques famosos para fazer o Happy Hour em casa

Ficar olhando no relógio até dar 18h: sim.

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 21 jan 2020, 20h07 - Publicado em 31 jul 2015, 12h00
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  • Ah, o final de semana está quase aí… E uns bons drinques podem fazer uma boa diferença, não é? É tão bom reunir os amigos, colegas e quem mais quiser chegar só para relaxar, tomar algo e esquecer que tem uma segunda-feira depois do domingo! E que tal preparar bebidas dos bares e restaurantes famosos de SP para essa galera?

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    1. Aperol

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    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Coloque os ingredientes em um copo largo. Para outros rendimentos, obedeça à proporção de uma parte de água com gás para duas de Aperol e três de prosecco.

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    2. Cosmopolitan

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    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Misture tudo em uma coqueteleira. Sirva num copo bem gelado sem deixar cair o gelo da coqueteleira no copo. Decore com a casca do limão na borda.

    Receitas do nail bar AS3 Nail & Fun

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    3. Pisco Punch

    Rogério Voltan/Divulgação
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    Modo de preparo

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    Para a calda: em um litro de água misture um quilo de açúcar. Reserve 30 ml.

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    Para o Pisco Punch: coloque os cubos de gelo em uma coqueteleira. Acrescente todos os ingredientes e bata. Coe o líquido e sirva.

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    4. Michelada

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    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Passe limão na borda do copo e coloque no sal. Coloque o tabasco, o molho inglês e o limão espremido. Misture, adicione as pedras de gelo e complete com a cerveja.

    Receitas do restaurante Suri Ceviche Bar

    5. Dopocena

    Artur Bragança/Divulgação
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    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Em uma coqueteleira misture o creme de leite, o gin e o licor de menta, ambos gelados até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida em uma taça de Martini.

    Receita do restaurante Terraço Itália

    6. Bacia do Norte

    Henrique Peron/Divulgação
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    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva. Bater com gelo. Decore com a fatia de caqui seco.

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    Receita do restaurante Brasserie dês Arts

    7. Obelix

    Artur Bragança/Divulgação
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    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Macerar os pedaços de abacaxi com as uvas. Adicionar os ingredientes e bater com gelo em uma coqueteleira. Servir em copo com gelo duplamente coado.

    Receita do restaurante Satay

    8. Mint Julep

    Tadeu Brunelli/Divulgação
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    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Em um copo Julep previamente gelado, adicione todos ingredientes. Amasse levemente a hortelã com a colher de bar e misture. Adicione gelo picado até a metade, misture e complete com o máximo de gelo picado que couber.

    9. Scofflaw

    Tadeu Brunelli/Divulgação
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    Ingredientes

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    Para o xarope de romã

    Modo de preparo

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    Para o xarope: em uma panela, adicione o suco de romã e deixe em fogo médio/baixo por cinco minutos. Misture o açúcar, sempre mexendo, por mais cinco minutos. Adicione a fava de baunilha, levemente tostada e cortada ao meio, abaixe o fogo e deixe cozinhar por vinte minutos. Desligue e deixe a mistura em repouso até esfriar. Coe com peneira e guarde em um recipiente de vidro.

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    Para o Scofflaw: Em uma coqueteleira, adicione todos ingredientes e bata vigorosamente com gelo em cubos durante oito segundos. Transfira com coagem fina para uma taça previamente gelada.

    10. Manhattan

    Tadeu Brunelli/Divulgação
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    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Em um mixing glass previamente gelado, adicione todos os ingredientes e mexa com a maior velocidade possível, durante 16 segundos, com gelo em cubos até a altura do líquido. Transfira com coagem simples para uma taça previamente gelada.

    11. Ponto Chic Spritz

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    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Bata os ingredientes em uma coqueteleira e coe para o sifão de soda. Gaseifique tudo e abra cuidadosamente assim que acabar de sair todo o ar. Despeje cuidadosamente o líquido do sifão para dentro das garrafinhas.

    Receita do bar Anexo São Bento

    12. Chinatown

    Felipe Gombossy/Divulgação
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    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Bater tudo na coqueteleira e coar com a ajuda de uma peneira fina em uma taça dry pré-gelada.  Decorar com 1 flor comestível.

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    13. Zacapeta

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    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Em uma coqueteleira macere as folhas de menta, morangos, limão e açúcar. Adicione Zacapa 23, gelo e bata. Faça coagem fina em um copo de vinho bordeaux com gelo e 4 folhas de menta inteiras. Completar o copo com soda e decorar com um ramo de menta.

    Receitas do bar Manguinha

    14. Canelazo

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    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Ferver a água junto com a rapadura, a canela e o anis estrelado. Coar essa mistura quente e juntar com o limão e a cachaça. Servir bem quente.

    Receita do restaurante Sabores de Mi Tierra

    15. Floresta Negra (shot de sobremesa)

    Felipe Gombossy/Divulgação
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    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Primeiramente, colocar 15ml do Licor de cacau branco no copo de dose (de 50ml). Em seguida, acrescentar 15ml do Licor de cereja e finalizar com 20 ml da vodka. Decorar com uma cereja e servir.

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    Receita da head bartender Talita Simões, do restaurante Side

    16. Summer Dream

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    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Para a infusão de capim santo: ferva o suco de limão com o açúcar até se diluir. Desligue o fogo, coloque o líquido em uma garrafa e adicione folhas de capim santo. Reserve por três dias.

    Depois de pronta a infusão, misture 50 ml de Gin Hendricks com 25 ml de infusão de capim santo e bata na coqueteleira. Coloque em uma taça e complete com Tônica. Coloque a rodela de tangerina. ​

    Receita do restaurante Bagatelle

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