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10 dicas preciosas para preparar receitas no micro-ondas

Nem sempre há tempo para deixar tudo pronto um dia antes, então, o micro-ondas pode ser seu melhor amigo nessas horas! Aprenda a fazer no forno as receitas feitas para o fogão.

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 15 jan 2020, 02h19 - Publicado em 22 ago 2014, 21h00
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  • 10 dicas preciosas para preparar receitas no micro-ondas

    Com algumas dicas simples, você consegue preparar qualquer receita no micro-ondas!
    Foto: Getty Images

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    Há quem pense que o micro-ondas serve apenas para descongelar ou aquecer a comida, mas é possível fazer delícias usando esse aparelho. A princípio basta encurtar em até 50% o tempo de preparo de qualquer receita. Se um prato pede 60 minutos no forno convencional, vai ficar pronto em apenas 30 minutos no micro-ondas. Só não se esqueça de que os alimentos continuam cozinhando depois que o aparelho é desligado.

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    Acerte nos minutos

    Alguns segredos deixam seus pratos mais gostosos e ajudam a facilitar o dia a dia. Confira:

    1. Doure a superfície das tortas salgadas com uma mistura de gema e gotas de molho shoyu.

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    2. Os pães ficam saborosos e mais douradinhos se você substituir a farinha de trigo refinada pela integral.

    3. O arroz fica soltinho se você dourar a cebola com óleo num refratário por um minuto. Retire do forno, coloque o arroz com a água e sal, mexa e volte o refratário ao forno. Cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque totalmente.

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    4. Bacon frito sem sujeira: basta forrar um prato de vidro com três folhas de papel toalha. Ponha as fatias lado a lado e cubra com mais papel. Leve ao micro-ondas em potência alta por 4 minutos e deixe descansar mais dois. Retire o papel e sirva.

    5. Para que o frango assado fique dourado, use uma mistura de três colheres (sopa) de maionese com duas colheres (sopa) de shoyu.

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    6. Espinafre, vagem, couve-flor e brócolis retêm maior quantidade de vitaminas C e B quando preparados no micro-ondas, pois cozinham em menos tempo e pouca água num refratário tampado.

    7. Os bolos ganham cor e sabor se a forma for forrada com geleia, goiabada derretida ou frutas carameladas (banana, abacaxi, pera ou maçã) antes de receber a massa.

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    8. Se quiser assar batatas, fure a casca delas com um garfo em vários lugares. Assim o vapor escapa durante o cozimento, evitando que a casca se rompa. Coloque-as no refratário e leve ao forno em potência alta, sem tampar, por 10 minutos.

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    9. Secar ervas frescas é muito rápido. Lave-as e seque bem. Separe as folhas do talo e forre o prato do micro-ondas com papel toalha. Espalhe as ervas sobre o papel, deixando o centro livre. Leve ao forno em potência alta. O tempo varia de acordo com cada uma: salsa, cebolinha, manjericão, coentro e hortelã levam de 3 a 4 minutos; orégano, 2 a 3 minutos; louro, de 3 a 5 minutos. Depois de secas, guarde-as em potes fechados.

    10. Reduza a quantidade de líquido do preparo de alimentos crus, pois a evaporação será menor no cozimento.

    Como limpar o micro-ondas

    Para não ter que limpar o forno micro-ondas toda vez que cozinhar, use recipientes com tampa e limpe os respingos logo após o preparo. Se ficar algum odor, ponha 250 ml de água com duas fatias de limão em um refratário e aqueça em potência alta por três minutos. Depois seque por dentro.

    Surpreenda-se com receitas que nem parecem feitas no micro-ondas, clicando na imagem abaixo:

     10 dicas preciosas para preparar receitas no micro-ondas 

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