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Saiba como e quando hidratar seus fios

Todo cabelo necessita de cuidados para ganhar uma aparência saudável, mas cada um tem suas peculiaridades. Descubra o que é melhor para o seu

Por Abril Branded Content
Atualizado em 14 ago 2017, 20h02 - Publicado em 14 ago 2017, 19h23
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  • O segredo de fios bonitos, sedosos e brilhantes é o investimento em hidratação, principalmente em casa, na hora do banho, com produtos de qualidade. Cada tipo de cabelo, no entanto, requer um cuidado diferente.

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    Para descobrir o jeito ideal de tratar seus fios, primeiramente, é necessário identificá-los corretamente. Confira algumas orientações do hair stylist Reilson Moreira, do Salão 1838, na capital paulista, para detectar as características:

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    Segundo Reilson, todo tipo de cabelo merece hidratação – até mesmo os oleosos, que em muitos casos apresentam as pontas secas. No ritual diário de beleza, no entanto, é essencial adotar shampoo e condicionadores com propriedades hidratantes, principalmente à base de ativos naturais.

    Tais produtos ajudam não só a melhorar a aparência dos fios como a prevenir novos danos, sobretudo no inverno, quando a temperatura fria e úmida deixa o cabelo mais ressecado, opaco e com frizz.

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    “Uma rotina intensa de cuidados na hora da lavagem é fundamental, mas recomendo evitar a água muito quente, que piora o problema, e enxaguar bem os fios, eliminando qualquer resíduo de produto”, aconselha Reilson.

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    Dupla essencial

    Para quem busca alternativas eficientes no dia a dia, uma sugestão é o duo shampoo e condicionador da linha OX Hidratação Prolongada. Produzidos com exclusivo complexo de ingredientes vegetais, composto por amaranto, chia e quinoa, repõem a umidade natural, a queratina, os nutrientes e aminoácidos do cabelo, fortalecendo a fibra capilar, graças aos benefícios oferecidos pelo trio de cereais.

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    (Divulgação)

    O amaranto contém proteínas, aminoácidos, carboidratos e sais minerais que devolvem o brilho às madeixas. Já a chia é rica em ativos nutritivos, como ácidos graxos e vitaminas B e C, enquanto a quinoa apresenta uma série de substâncias potentes, como lisina, ferro, cálcio e vitaminas.

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