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Loucos por açúcar!

Nós já nascemos preferindo o sabor doce. Mas é preciso controlar o seu consumo!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 11h07 - Publicado em 7 nov 2008, 21h00

Legumes avermelhados são fonte de açúcar. Escolha os de cor 
bem concentrada
Foto: Dreamstime

Todo mundo gosta de se esbaldar com um bombom, um sorvete ou refrigerante de vez em quando. Mas é preciso atenção, pois o consumo desses alimentos traz calorias extras sem nenhum benefício nutricional. Ou seja, ”calorias vazias”, que fornecem energia mas não têm vitaminas, minerais ou fibras.

Além dos quilinhos a mais, outro problema do açúcar refinado é que ele é o grande responsável pelo aparecimento de cáries. Mas não existem alimentos proibidos. Podemos, sim, consumir açúcar, desde que seja em quantidades moderadas, numa dieta equilibrada. Escolha o melhor tipo para você e sua família:

Mascavo: Não sofre refinamento e, por isso, mantém algumas vitaminas e sais minerais. Tem a coloração escura.

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Demerara: Sem aditivos químicos. Por isso, seus grãos são amarelados e têm valores nutricionais altos, próximos aos do açúcar mascavo.

Orgânico: Nenhum aditivo agrícola pode ser usado para sua obtenção. É mais caro, grosso e escuro que o refinado, mas adoça igualmente.

De confeiteiro: Usado em doces e glacês. Passa por peneiragem, tomando a forma de minicristais, e ganha espessura com a adição de amido de arroz.

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Light: Parte açúcar refinado, parte adoçante. Pode ser uma opção interessante para quem quer eliminar alguns quilinhos.

Refinado: O mais comum nas prateleiras. No refinamento, aditivos químicos como o enxofre tornam o produto branco, mas sem vitaminas.

Frutose: Extraída das frutas e do milho. É cerca de 30% mais doce que o açúcar comum, mas engorda sem oferecer uma vitamina sequer.

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Mel: De consistência líquida e viscosa, o mel é mais doce do que o açúcar. Contém pequenas quantidades de alguns nutrientes.

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