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Duas receitas indianas que dispensam carnes e capricham nas especiarias

Invista nessas receitas leves com um toque indiano para dar mais sabor à dieta. Práticas, elas não levam carne e têm um sabor delicioso

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 14h40 - Publicado em 9 Maio 2013, 22h00
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  • As especiarias dão um sabor todo especial à dieta e podem ser inseridas no cardápio de diferentes formas. Confira duas receitas que levam um toque indiano e dispensam carnes.

    Arroz basmati com ricota e pimenta- biquinho

    Foto:Júlia Rodrigues

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    Ingredientes
    · 2 xícaras de arroz basmati
    · 1 xícara de azeite ou de manteiga clarificada*
    · 1 xícara de ricota defumada, cortada em cubos
    · 1/2 cebola-roxa picada
    · 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
    · 1 colher (chá) de canela em pó
    · 1 xícara de pimenta-biquinho
    · 1/3 de xícara de coco fresco ralado
    · Sal a gosto

    Modo de preparo
    Cozinhe o arroz, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/3 do azeite (ou manteiga clarificada) e doure a ricota. Em uma panela, aqueça o azeite restante e doure a cebola. Acrescente o gengibre e a canela e misture por cerca de um minuto. Junte a pimenta misturando por mais um minuto. Adicione o coco e sal e frite por mais dois minutos mexendo. Transfira para uma travessa. Junte o arroz e a ricota e misture. Decore com mais gengibre. Rende 4 porções.

    Kofta com molho de iogurte

    Duas receitas indianas que dispensam carnes e capricham nas especiarias

    Foto:Júlia Rodrigues

    Para o molho de iogurte
    · 1/2 colher (sopa) de cominho em grãos
    · 1/2 colher (sopa) de semente de mostarda
    · 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    · 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
    · 1 copo de iogurte natural
    · Sal a gosto
    · 1 xícara de creme de leite fresco

    Para a kofta
    · 1 talo de alho-poró picado
    · 1/3 de xícara de azeite extravirgem
    · 1/2 xícara de folha de manjericão
    · 2 cenouras médias
    · 2 abobrinhas italianas médias
    · Sal a gosto
    · Pimenta-branca moída a gosto
    · 1 xícara de farinha de trigo
    · Óleo de milho para fritar

    Prepare o molho de iogurte
    Em uma frigideira, salteie o cominho e a semente de mostarda na manteiga. Acrescente a cúrcuma e toste-a ligeiramente. Junte o iogurte, tempere com sal e deixe apurar por cerca de quatro minutos. Misture o creme de leite. Reserve.

    Prepare a kofta
    No liquidificador, bata o alho-poró, o azeite e o manjericão. Reserve. Rale a cenoura e a abobrinha. Com as mãos, aperte-as para extrair um pouco do suco e deixá-las bem sequinhas. Transfira-as para uma vasilha e junte a mistura batida no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-branca. Adicione a farinha e faça bolinhas com as mãos. Frite-as no óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente. Distribua o molho de iogurte entre os pratos e, por cima, as koftas. Decore com sementes de mostarda e manjericão. Sirva com legumes grelhados. Rende 12 koftas.

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