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5 chás caseiros milagrosos para tomar neste inverno

Confira nossa seleção de receitas caseiras cheias de benefícios para a saúde e beleza que você não pode deixar de preparar nesta estação!

Por Beatriz Roscoe
Atualizado em 20 jul 2017, 13h18 - Publicado em 20 jul 2017, 13h17
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  • O inverno chegou de vez e, com ele, o friozinho. Muitos amam, outros detestam, é verdade. O consenso, no entanto, é que um chá quentinho cai muito bem nessa época do ano. A convite de CLAUDIA, a nutricionista Haline Dalsgaard, idealizadora da plataforma online “Saúde no prato”, indica 5 receitinhas práticas de chás caseiros com várias propriedades benéficas para a sua saúde e beleza. Confira:

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    1. Chá de Camomila e Laranja

    Ingredientes:
    700 ml de água;
    1 laranja descascada em pedaços;
    2 sachês de camomila.

    Modo de preparo:
    Primeiramente, ferva a água e adicione as laranjas e depois os sachês. Aguarde até que ferva por aproximadamente 2 minutos, espere esfriar um pouco e sirva.

    Benefícios:
    A camomila é um calmante natural, então este chá é ideal para tomar antes de dormir. A laranja traz a vitamina C (ácido ascórbico) que possui propriedades antioxidantes, atua na melhora da imunidade e ajuda a combater o stress.

    2. Chá de gengibre com hortelã

    Ingredientes:
    4 colheres de gengibre macerado
    1 limão
    ½ pau de canela
    3 folhas de hortelã
    700 ml de água

    Modo de preparo:
    Coloque a água para ferver, adicione o gengibe, a canela e adicione a metade do limão com a casca. Aguarde de 5 a 10 minutos e adicione as folhas de hortelã. Desligue o fogo. Esprema a outra metade do limão e mantenha a tampa da panela. Espere esfriar um pouco e sirva.

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    Benefícios:
    É um chá energético, pois o gengibre ativa o metabolismo. Possui propriedades anti-inflamatórias, além de prevenir a gripe e doenças respiratórias. Aumenta a imunidade, excelente para o inverno.

    3. Chá de erva-cidreira e limão

    Ingredientes:
    2 xícaras de chá de água
    1 laranja
    1 colher de chá de mel
    Suco de ½ limão
    Pedaços de erva cidreira

    Modo de preparo:
    Ferva 2 xícaras de água e a erva-cidreira com o suco da laranja e limão juntamente com suas castas. Por fim, coloque mel a gosto.

    Benefícios:
    Ideal para ser tomado após refeições por se tratar de um chá digestivo. Promove o bem estar e alivia cólicas e dores de cabeça.

    4. Chá de hibisco com gengibre

    Ingredientes:
    2 colheres de sopa de flor de hibisco seca
    2 colheres de sopa de gengibre ralado
    700 ml de água

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    Modo de preparo:
    Ferva a água e adicione o gengibre. Tampe por 5 minutos. Depois, apague o fodo e adicione o hibisco. Mantenha a panela tampada por mais 5 minutos, coe e sirva.

    Benefícios:
    É um chá diurético, combate a retenção de líquidos além de auxiliar no emagrecimento.

    5. Chá de anis estrelado com gengibre, gojiberry e tomilho

    Ingredientes:
    5 unidades de anis estrelado
    1 pedaço de gengibre
    1 punhado de gojiberry
    1 colher de chá de tomilho
    700ml de água

    Modo de preparo:
    Ferva a água, adicione o anis estrelado e o gengibre. Tampe por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o gojiberry e o tomilho, mantenha a panela tampada por 5 minutos e está pronto!

    Benefícios:
    O gojiberry é uma fonte riquíssima de vitamina C, possui efeito anti-oxidante, além de ser rico também em vitaminas do complexo B que ajudam no funcionamento do sistema nervoso, cardíaco e muscular. O chá também possui propriedades digestivas, anti-inflamatórias e previne a gripe.

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