Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

4 receitas caseiras contra sintomas de gripes e refriados

No frio, gripes e resfriados não hesitam em aparecer. Confira então 4 receitas caseiras para acabar com os seus sintomas

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 16h26 - Publicado em 24 Maio 2011, 21h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Tosses e espirros, por exemplo, podem ser combatidos facilmente com receitas caseiras
    Foto: Dreamstime

    Segundo o fitoterapeuta André Resende, autor do livro “O Poder das Ervas” (ed. Ibrasa), algumas receitas naturais são tiro e quada contra os sintomas da gripe e resfriado.

    Confira abaixo algumas sugestões:

    Publicidade

    Febre e dor

    Ingredientes
    · 1 col. (sopa) de folhas de sabugueiro
    · 1 col. (sopa) de folhas de eucalipto
    · 1 col. (sopa) de folhas frescas de hortelã
    · 1 col. (sopa) de anis-estrelado
    · 1 col. (sopa) de folhas frescas de alecrim
    · 1 col. (sopa) de alfavaca
    · 1 litro de água
    · Mel para adoçar

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo
    Com um pilão, macere as folhas de sabugueiro, eucalipto e hortelã junto com o anis-estrelado, o alecrim e a alfavaca. Reserve. Ferva a água, acrescente as ervas maceradas e deixe ferver por mais três minutos. Coe e adoce com mel. Beba uma xícara a cada três horas.

    Imunidade baixa

    Ingredientes
    · 1 fatia de abacaxi
    · 1 col. (sopa) de polpa de acerola
    · 1 kiwi picado
    · 3 folhas frescas de hortelã
    · Suco de 2 laranjas
    · Mel para adoçar

    Modo de preparo
    Bata tudo e beba.

    Continua após a publicidade

    Dor e mal-estar

    Ingredientes
    · 1 copo (americano) de suco de laranja
    · 2 rodelas de gengibre
    · 2 rodelas de nabo
    · 1 pedaço de canela em pau
    · 5 cravos da Índia
    · 3 folhas frescas de hortelã
    · Mel para adoçar

    Modo de preparo
    Ferva os ingredientes por três minutos. Coe, adoce e beba à noite.

    Coriza e nariz entupido

    Ingredientes
    · 2 copos de água
    · 1 limão com casca cortado ao meio
    · 1 pedaço de canela em pau
    · 2 rodelas de gengibre
    · 1 punhado de folhas de eucalipto
    · 1 punhado de folhas frescas de hortelã
    · Mel para adoçar

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo
    Aqueça a água, acrescente todos os ingredientes, menos o mel, e deixe ferver por cerca de três minutos. Coe, adoce com o mel e tome uma xícara a cada duas horas ou até desaparecerem os sintomas da gripe ou do resfriado.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.