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Receitas

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Trufas de pasta de amendoim com cobertura de chocolate e coco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 unidades

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<p>Despeje em uma vasilha a pasta de amendoim e o melaço de cana. Misture mexendo vigorosamente, até eles ficarem bem combinados. Acrescente a farinha de coco e 2 colheres do coco ralado. Misture bem e deixe descansar por alguns minutinhos, para a farinha ir absorvendo a umidade. A massa não deve ficar nem muito pegajosa […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 18h36 - Publicado em 30 jun 2017, 16h59
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  • Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de pasta de amendoim integral
    • 4 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de coco
    • 3 colheres (sopa) de coco ralado
    • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
    • 3/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo sem leite
    Modo de preparo

    Despeje em uma vasilha a pasta de amendoim e o melaço de cana. Misture mexendo vigorosamente, até eles ficarem bem combinados.

    Acrescente a farinha de coco e 2 colheres do coco ralado. Misture bem e deixe descansar por alguns minutinhos, para a farinha ir absorvendo a umidade.

    A massa não deve ficar nem muito pegajosa nem muito seca; se necessário, acrescente mais farinha de coco para endurecer ou mais melaço se estiver muito seca.

    Enrole a massa em formato de bolinhas médias e leve ao freezer por 10 minutos.

    Enquanto isso, derreta 2/3 do chocolate com o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos até completar 2 minutos, ou até que esteja totalmente derretido).

    Adicione ao chocolate derretido o restante do chocolate picado bem fininho e vá mexendo bem até que todo o chocolate adicionado esteja também derretido. Dessa forma, a temperatura do chocolate irá diminuir e atingirá o ponto certo para banhar as trufas.

    Retire as bolinhas do freezer e as mergulhe no chocolate com o auxilio de um garfo. Retire-as e as disponha sobre uma folha de papel manteiga.

    Salpique o coco ralado restante por cima e deixe esfriar até o chocolate endurecer.

    Leve à geladeira por 5 minutos antes de servir.

    * Receita cedida pela chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde

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