Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Trufa de coco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h54 - Publicado em 22 jul 2009, 18h48
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 180 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 40 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 1 xícara (chá) de leite de coco
    . 300 g de coco fresco ralado
    . 500 g de cobertura de chocolate branco picada
    . 1/2 de xícara (chá) de creme de leite
    . 1 colher (sopa) de conhaque
    . 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picado
    . 1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos

    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: em uma panela ponha o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo alto até abrir fervura.

    Publicidade

    2. Junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque.

    3. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    4. Retire a massa da geladeira e, com 2 colheres (chá), modele as trufas.

    5. Ponha-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve novamente à geladeira.

    Publicidade

    6. Prepare a cobertura: coloque o chocolate meio amargo em um refratário.

    Continua após a publicidade

    7. Leve ao fogo uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando abrir fervura, apague a chama, encaixe o refratário e mexa até o chocolate derreter.

    Publicidade

    8. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire dando algumas batidinhas sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.

    9. Disponha-as sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar. Ponha numa caixinha para trufas ou bandeja.
     

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.