Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Trouxinha de frango com queijo roquefort

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Prepare a massa Peneire a farinha e o sal sobre uma superfície. Faça um montinho com um buraco no centro. Despeje o ovo, já misturado ao leite morno, a manteiga e o vinagre. Misture com as pontas dos dedos, de fora para dentro. (Se, ao final dessa etapa, a massa estiver seca e quebradiça, acrescente […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h01 - Publicado em 1 set 2017, 19h31
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo batido ligeiramente
    • 1/2 xícara de leite morno
    • 2 colheres (chá) de manteiga derretida
    • 1 gota de vinagre
    • 1/2 xícara de cebola picada
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • 500 gramas de peito de frango e desfiado
    • 1 1/2 colher (sopa) de requeijão cremoso
    • 1/2 colher (sopa) de queijo roquefort
    • manteiga derretida para pincelar
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Peneire a farinha e o sal sobre uma superfície.

    Faça um montinho com um buraco no centro.

    Despeje o ovo, já misturado ao leite morno, a manteiga e o vinagre.

    Misture com as pontas dos dedos, de fora para dentro. (Se, ao final dessa etapa, a massa estiver seca e quebradiça, acrescente um pouco mais de leite morno e misture até ficar macia e lisa).

    Sove a massa até que não grude mais na superfície.

    Faça uma bola com ela e pincele com a manteiga derretida.

    Cubra a massa com uma tigela preaquecida em banho-maria, virada ao contrário, e deixe descansar durante 45 minutos.

    Abra a massa com um rolo sobre uma superfície.

    Em seguida, estique delicadamente com as mãos para atingir a espessura mais fina possível, sem deixar rasgar.

    Corte a massa em oito quadrados e reserve.

    Prepare o recheio

    Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.

    Acrescente o frango e refogue por cinco minutos.

    Incorpore o requeijão e, por último, o roquefort.

    Distribua o recheio no centro dos pedaços de massa.

    Dobre, juntando as pontas, formando as trouxinhas.

    Pincele com a manteiga, disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

    Diminua o forno para 150ºC e pincele mais uma vez com a manteiga.

    Volte ao forno por 10 minutos ou até dourar.

    *Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.