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Trança toscana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h35 - Publicado em 21 ago 2012, 12h22
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    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    Massa
    . 4 xícaras (chá) de farinha integral 
    . 2 colheres (sopa) de germe de trigo
    . 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (à venda nos supermercados)
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 1 pitada de sal
    . 1 xícara (chá) de água morna
    . Óleo vegetal para pincelar

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    Recheio
    . 1 colher (sopa) de azeite
    . 1 cebola em fatias finas
    . 2 colheres (sopa) de água
    . 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
    . 1 ovo cozido picado grosseiramente
    . 2 fatias de presunto picadas
    . 100 g de queijo branco picado
    . 2 folhas de escarola
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Massa
    Misture a farinha, o germe de trigo e o fermento. Junte o azeite, o sal e a água aos poucos. Se necessário, adicione mais água em colheradas.  Mexa até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. 

    Recheio
    Refogue a cebola no azeite e junte a água,  o sal e a pimenta. Cozinhe  até a cebola ficar transparente. Abra a massa até formar um retângulo. Ponha a massa  sobre uma assadeira untada e enfarinhada.

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    Disponha a cebola,  a  azeitona, o ovo, o  presunto e o queijo sobre a massa e cubra com a  escarola. Dobre as extremidades da massa para dentro para segurar o recheio.

    Corte as laterais  em tiras de 1 cm e trance as tiras até fechar a massa. Pincele com o óleo  e asse em forno preaquecido.

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