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Torta prática mil folhas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h55 - Publicado em 26 nov 2010, 13h37
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  • Ormuzd Alves
    Ormuzd Alves (/)
    • Calorias: 458
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    . 250 g de massa folhada ou massa filo

    Creme:
    . 500 ml de leite
    . Casca de ½ limão
    . 6 gemas
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 3 colheres (sopa) de amido de milho
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 250 ml de creme de leite
    . 3 caixas de morango
    . 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo:

    Coloque a massa folhada ou a filo sobre o papel-manteiga e reserve na geladeira.

    Creme: Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão e leve ao fogo até ferver. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com ¾ de xícara (chá) de açúcar (reserve o restante) e o amido de milho. Transfira para uma panela e junte o leite fervente em fio. Cozinhe mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar, junte a manteiga e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Quando estiver bem gelado, retire a casca de limão e misture o creme de leite batido em ponto de chantili. Cubra e leve novamente à geladeira. Polvilhe sobre a massa o açúcar restante e leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, polvilhe 20 g do açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 4 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma faca elétrica ou uma tesoura, corte a massa em três retângulos. Lave, enxugue e pique os morangos. Alterne camadas de massa, creme e morangos. Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos.

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