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Receitas

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Torta de limão sem glúten e sem lactose

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias

5/5 - (1 vote)
<p>Para a massa: Em uma tigela, misture a farinha, a linhaça e o açúcar. Acrescente a gordura vegetal e amasse com as mãos até virar uma massa homogênea; porém um pouco quebradiça. Divida a massa em duas partes e coloque entre dois pedaços de filme plástico e, em seguida, abra com a ajuda de um […]</p>

Por Thiago Queiroz (Colaborador)
Atualizado em 1 fev 2020, 19h20 - Publicado em 4 Maio 2017, 16h18
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  • Ingredientes
    • 1/3 colher de farinha de linhaça moída
    • 120 farinha sem glúten
    • 64 gordura vegetal cortada em cubos pequenos
    • 1 e 1/4 colher (sopa) de açúcar cristal
    • 100 mililitros de leite de arroz
    • 100 mililitros de creme de arroz
    • 4 colheres (sopa) de açúcar (colheres rasas)
    • 1 e 1/2 colher de amido de milho (colheres rasas)
    • 1/4 xícara de suco de limão
    • 2 unidades de clara de ovo
    • 2/3 xícara (chá) de açúcar
    Modo de preparo

    Para a massa:

    Em uma tigela, misture a farinha, a linhaça e o açúcar. Acrescente a gordura vegetal e amasse com as mãos até virar uma massa homogênea; porém um pouco quebradiça.

    Divida a massa em duas partes e coloque entre dois pedaços de filme plástico e, em seguida, abra com a ajuda de um rolo até a espessura de cerca de 3 milímetros.

    Forre a fôrma com a massa aberta e complete todos os cantinhos. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, faça o creme e o merengue.

    Para o creme de limão:

    Em uma panela, misture o creme de arroz, o leite de arroz  e o açúcar e deixe ferver por cerca de 5 minutos (use uma panela funda, e mexa sempre, pois o creme depois de ferver tende a subir).

    Em um copo separado, dissolva o amido de milho em uma parte da mistura fervida e quando estiver bem dissolvido devolva à panela, mexendo sempre.

    Depois de engrossar deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture o suco de limão. Deixe esfriar.

    Para o merengue:

    Em uma panela, leve ao fogo muito baixo as claras e o açúcar. Não pare de mexer e não deixe a clara começar a cozinhar: o objetivo é dissolver o açúcar na clara. Pode tirar a panela do fogo de vez em quando para evitar que a clara cozinhe.

    Quando o açúcar estiver dissolvido na clara, leve à batedeira e bata em velocidade média a alta até dobrar de volume e adquirir consistência e cor branca.

    Para a montagem:

    Em cima da massa da torta, coloque o creme de limão e, por cima, o merengue, e decore como desejar.

    Leve ao forno baixo (200 graus) até o merengue dourar (cerca de 10 minutos).Coloque raspas de limão para decorar e deixe esfriar bem antes de ir à geladeira.Deixe na geladeira por cerca de duas horas e sirva.

    *Receita cedida pelo site Sabor sem Limite

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