- Calorias: 528 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 12 bananas
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ lata de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. Raspas de limão a gosto
. 2 claras
. ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro. Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter. Adicione a banana em fatias e cozinhe por dez minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole.
Transfira para um refratário e reserve. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar. Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana.
Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por cinco minutos ou até dourar. Sirva gelado.