- Mais lidas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de farinha de aveia
-
1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
-
3 unidades de ovo
-
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
-
1/4 xícara (chá) de manteiga clarificada
-
2 colheres (sopa) de linhaça
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
amora para decorar (por volta de 1 xícara)
Modo de preparo
Misture as farinhas com o bicarbonato. Acrescente os ovos, o açúcar e a linhaça, até que fique uma mistura homogênea. Adicione 1/2 xíc. (chá) de amora na massa. Coloque em fôrma untada e enfarinhada com farinha de arroz e cubra com amorinhas. Asse no forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
*Receita sugerida pela culinarista Mônica Wagner, de São Paulo.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
- Mais lidas