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Torta de pera e groselha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h32 - Publicado em 21 ago 2012, 09h28
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    • Calorias: 342 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 15 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    Massa
    . 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
    . 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
    . 3/4 de xícara de creme de leite (180 ml)
    . 1 colher (chá) de fermento químico
    . 2 colheres (sopa) de açúcar
    . 1colher (chá) de essência de baunilha 
    . 1 gema para pincelar 

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    Recheio
    . 3 xícaras de groselha fresca (360 ml)
    . 1 xícara de água (240 ml)
    . 1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
    . 1/4 de xícara de maisena (28 g)
    . 1 pitada de canela em pó
    . 3 peras frescas, sem caroço e cortadas em fatias 
    . 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

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    Acessório
    . Forma refratária de 25 cm de diâmetro

    Modo de preparo

    Massa
    Numa tigela, misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.

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    Recheio
    Misture a groselha e a água, leve ao fogo e mexa por três minutos.

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    Numa panela, misture o açúcar, a maisena e a canela. Adicione a groselha quente. Cozinhe e mexa até engrossar e ferver. Tire do fogo e adicione a pêra. Junte o suco de limão. Reserve. 

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    Montagem
    Abra a massa com rolo em uma superfície enfarinhada e cubra o fundo e a lateral da forma. Corte as bordas que sobraram e acrescente o recheio reservado.

    Abra o restante da massa e corte algumas tiras finas para fazer o acabamento da torta. Pincele a superfície com gema de ovo.

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    Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva em seguida.

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