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Receitas

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Torta de limão

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare a massa. Coloque a farinha em uma tigela. Faça um buraco no centro e acrescente e manteiga, o ovo, a gema e o fermento. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa até ficar […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 19 Maio 2021, 19h28 - Publicado em 28 mar 2017, 11h11
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  • Ingredientes
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher (chá) de fermento químico
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 clara de ovo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • raspa de limão
    • Suco de 3 limões
    Modo de preparo

    Prepare a massa.

    Coloque a farinha em uma tigela.

    Faça um buraco no centro e acrescente e manteiga, o ovo, a gema e o fermento.

    Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea que solte das mãos.

    Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

    Abra a massa até ficar fina e forre com ela uma fôrma de 22 centímetros de diâmetro, com fundo removível.

    Faça furos com um garfo.

    Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.

    Prepare o recheio

    Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão.

    Junte as raspas dos limões.

    Prepare o merengue Em uma panela, leve ao fogo baixo as claras com o açúcar, mexendo vigorosamente por cerca de três minutos.

    Retire do fogo.

    Transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume.

    Reserve.

    Recheie a massa com o creme de limão.

    Cubra com o merengue.

    Volte ao forno alto por dez minutos até dourar.

    Retire e espere amornar.

    Leve à geladeira por duas horas.

    Sirva gelada.

    *Receita cedia pela chef CAROLINA PEREZ

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