- Calorias: 475 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.50 g de margarina
.1 pote de iogurte
.1 gema
.sal a gosto
Recheio:
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.3 tomates sem pele e sem sementes picados
.300 g de peito de frango cozido e desfiado
.sal
.pimenta e salsa picada a gosto
.2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
.1 colher (sopa) de amido de milho
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 caixa de creme de leite
.1 ovo batido
Acessório:
Forma de aro removível com 23 cm de diâmetro
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture a farinha, a margarina, o iogurte, a gema e o sal. Trabalhe a massa até ficar bem homogênea. Divida a massa em duas partes. Com uma parte forre o fundo e as laterais da forma.
Recheio:
em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, acrescente o tomate e refogue por dois minutos. Misture o frango, tempere com sal, pimenta e salsa. Acrescente a azeitona, o amido de milho e o leite e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie a torta. Cubra com a massa restante, pincelo o ovo batido e leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas:
Se preferir uma versão picante, misture 1/4 de colher (chá) de molho de pimenta vermelha ao recheio.