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Torta de banana com musse de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h43 - Publicado em 19 Maio 2011, 10h04
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    • Calorias: 436 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Massa:
    . 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio triturado
    . 50 g de margarina em temperatura ambiente
    . 2 colheres (sopa) de água gelada

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    Recheio:
    . 6 bananas cortadas em rodelas grossas
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . Suco de ½ limão

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    Musse:
    . 1 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
    . 3 claras
    . ¼ de xícara (chá) de açúcar
    . 300 g de chocolate ao leite picado
    . 1 lata de creme de leite
    . 3 colheres (sopa) de rum

    Modo de preparo:

    Massa: Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse no forno preaquecido a 200º durante 10 minutos. Deixe esfriar.

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    Recheio: Em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana, polvilhe o açúcar e acrescente o suco de limão. Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e caramelizar a banana. Deixe esfriar.

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    Musse: Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem firme. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve. Montagem: Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e por cima a musse. Leve à geladeira até firmar.

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    Dica: Cuidado ao caramelizar a banana para não se desmanchar

     

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