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Receitas

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Torta de alcachofra com erva doce e queijo canastra

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias

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<p>Primeiro faça a massa Misture farinha de trigo, o primeiro ovo, sal e água e amasse até obter uma massa homogênea. Abra em uma forma de 30 cm. Leve ao forno a 160°C. Quando a massa estiver dourada, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, prepare o recheio Misture os outros 5 ovos, creme […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 13h21 - Publicado em 20 dez 2018, 06h50
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de farinha de trigo
    • 1 unidade de ovo
    • 6 unidades de alcachofra - fundo (metade cortada ao meio e metade em cubos)
    • 1 talo de erva-doce (metade cortar em cubos e metade cortar no meio)
    • 5 unidades de ovo
    • 200 mililitros de creme de leite fresco
    • 50 gramas de queijo canastra
    • sal a gosto
    • água para dar ponto na massa
    • pimenta-do-reino a gosto
    • noz-moscada a gosto
    Modo de preparo

    Primeiro faça a massa

    Misture farinha de trigo, o primeiro ovo, sal e água e amasse até obter uma massa homogênea.

    Abra em uma forma de 30 cm. Leve ao forno a 160°C.

    Quando a massa estiver dourada, retire do forno e deixe esfriar.

    Em seguida, prepare o recheio

    Misture os outros 5 ovos, creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, metade do queijo canastra, alcachofra cortada em cubos e a erva doce cortada em cubos.

    Agora, monte a torta

    Coloque o recheio na base de torta, que já está assada.

    Decore com os talos de erva doce, as metades de fundo de alcachofra e o restante do queijo canastra.

    Leve para assar em  170°C por 40 minutos. Sirva quente ou morna.

    * Receita cedida pela Ghee Banqueteria

    Informações nutricionais
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