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Torta bolinha recheada de frango e rúcula

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h12 - Publicado em 2 dez 2010, 14h18
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    • Calorias: 471 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 tablete de fermento biológico (30 g)
    . 1 colher (sobremesa) de açúcar
    . 2 ovos
    . 1/3 de xícara (chá) de óleo
    . 1/4 de xícara (chá) de leite morno
    . Sal a gosto
    . 600 g de farinha de trigo
    . 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
    . 1 maço de rúcula lavado e picado
    . 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    . 200 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
    . 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.

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    2. Misture 1 ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.

    3. Trabalhe a massa até soltar das mãos.

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    4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

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    5. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o peito de frango temperado, a rúcula, o tomate e o queijo.
    6. Para montar: trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e corte círculos com um cortador, de mais ou menos, 8 cm de diâmetro.

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    7. No centro de cada círculo, coloque uma porção de recheio.

    8. Feche o círculo, unindo as bordas, e modele uma bolinha.

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    9. Distribua as bolinhas viradas ao contrário, em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada.

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    10. Pincele 1 gema batida, polvilhe o queijo e deixe descansar por 30 minutos.

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    11. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

    Dica: não coloque as bolinhas até a borda da forma. Deixe um espaço de aproximadamente 3 cm, pois as bolinhas crescerão e ocuparão o espaço.
     

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