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Receitas

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Torta bauru

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
<p>Em um bowl fundo, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a banha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa fina. Em uma tigela, bata o leite com os ovos e junte aos poucos aos ingredientes secos, até obter uma massa bem macia (dependendo do tamanho dos […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h39 - Publicado em 15 jul 2019, 18h27
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  • Ingredientes
    • 500 gramas de farinha de trigo
    • 10 gramas de fermento biológico seco
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de banha
    • 1 xícara de leite
    • 3 ovo
    • 300 gramas de queijo mussarela
    • 300 gramas de presunto
    • 150 gramas de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos
    • 5 tomate picados
    • 2 gemas
    • azeite a gosto
    Modo de preparo

    Em um bowl fundo, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

    Adicione a banha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa fina.

    Em uma tigela, bata o leite com os ovos e junte aos poucos aos ingredientes secos, até obter uma massa bem macia (dependendo do tamanho dos ovos, não é necessário usar todo o líquido).

    Sove bem a massa até que ela fique lisa e uniforme.

    Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.

    Divida-a em três partes iguais, formando bolas, e deixe descansar por mais 30 minutos.

    Em uma superfície enfarinhada, abra as bolas de massa com um rolo de macarrão.

    Unte uma fôrma de 40 cm x 20 cm com manteiga e forre o fundo dela com uma camada de massa.

    Cubra com metade da mussarela, metade do presunto e metade da manteiga.

    Tempere o tomate com azeite, sal, pimenta e as folhas de tomilho ou orégano.

    Adicione metade do tomate à torta.

    Disponha outra camada de massa por cima e distribua o restante do recheio.

    Cubra com a última camada de massa, estenda o pano de prato por cima e deixe descansar por mais uma hora.

    Pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar bem.

    Sirva ainda quente.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

    Informações nutricionais
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