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Receitas

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Torta de arroz e amêndoas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias

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<p>Aqueça o leite com 1/2 xícara de chá de açúcar e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar. Em uma processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino. Misture ao arroz já frio, com o licor […]</p>

Por Priscila Doneda
Atualizado em 1 fev 2020, 17h09 - Publicado em 6 dez 2017, 19h09
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  • Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de arroz arbório Urbano
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de limão em raspas
    • 4 unidades de biscoito champanhe
    • 3 unidades de ovo
    • 3/4 xícara de açúcar cristal
    • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
    • 1/3 xícara (chá) de licor de amêndoas
    • a gosto açúcar de confeiteiro para decorar
    Modo de preparo

    Aqueça o leite com 1/2 xícara de chá de açúcar e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.

    Em uma processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.

    Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.

    Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.

    Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 centímetros de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara.

    Coloque a massa ali e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

    Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.

    Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    * Receita cedida pela chef Luciane Daux, da Urbano Alimentos

    Informações nutricionais
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