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Terrine de carne e batata

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h55 - Publicado em 14 nov 2008, 13h46
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    • Calorias: 389 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 2 fatias de pão de forma
    · 1/3 de xícara (chá) de caldo de legumes
    · 250 g de carne moída
    · 100 g de queijo parmesão ralado
    · 1 ovo batido
    · 1 dente de alho picado
    · 3 colheres (sopa) de salsa picada
    · Sal e pimenta a gosto
    · 4 batatas médias
    · Azeite a gosto
    · 1/4 de xícara (chá) de leite
    · 30 g de manteiga gelada

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    Modo de preparo

    Amoleça as fatias de pão no caldo de legumes e esfarele. Em uma travessa, junte o pão, a carne, o queijo, o ovo, o alho, a salsa, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea. Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Cozinhe na água com sal. Escorra. Em uma forma untada com manteiga, coloque camadas de batata e regue com o azeite. Por cima coloque a massa de carne e pressione bem. Regue com o leite e distribua pedacinhos de manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que fique dourado.
     

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