Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Suflê de chocolate com compota de kinkan

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate com o leite e a manteiga. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Reserve. Bata as claras em neve com o sal até que se formem picos firmes. Junte a mistura de chocolate à tigela de gemas batidas. […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 10 jul 2023, 17h32 - Publicado em 27 jul 2018, 17h09
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 200 gramas de chocolate meio amargo
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 6 ovos (claras separadas das gemas)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara de creme de leite fresco - para o chantili ao conhaque
    • 2 colheres (sopa) de açúcar - para o chantili ao conhaque
    • 1 colher de conhaque - para o chantili ao conhaque
    • 1/2 kg de açúcar - para a compota de kinkan
    • 250 gramas de laranja kinkan, sem sementes, cortadas em rodelas finas - para a compota de kinkan
    Modo de preparo

    Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate com o leite e a manteiga. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Reserve. Bata as claras em neve com o sal até que se formem picos firmes. Junte a mistura de chocolate à tigela de gemas batidas. Misture delicadamente. Aos poucos, incorpore a farinha peneirada. Adicione as claras em neve em três partes, uma por vez, misturando cuidadosamente. Distribua entre refratários individuais. Disponha-os sobre uma assadeira e leve ao forno, em banho-maria, a 180ºC até que a superfície fique firme.

    Prepare o chantili ao conhaque Na batedeira, bata todos os ingredientes até atingir a consistência de chantili.

    Prepare a compota de kinkan Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1/2 litro de água, mexendo sempre, até obter uma calda grossa. Branqueie a laranja – afervente e, em seguida, passe por água fria. Escorra. Junte à calda e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a fruta fique macia – sem deixar desmanchar. Sirva o suflê quente com o chantili e a compota.

    *Receita cedida pela chef Telma Shiraishi. 

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.