- Calorias: 145 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 litros de água
. 50 g de toucinho defumado picado
. 3/4 de xícara (chá) de vagem cortada em pedacinhos
. 1 xícara (chá) de batata cortada em pedaços
. 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em pedacinhos
. 2 cenouras cortadas em cubos
. 1 cebola média picada
. 3/4 de xícara (chá) de feijão-branco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 pães pequenos tipo italiano redondos e amanhecidos
. Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, ponha a água e o toucinho. Leve ao fogo até ferver. Retire a espuma que se formar e junte o restante dos ingredientes, menos os pães. Cozinhe lentamente por duas horas e meia. Corte uma fatia, como uma tampa, dos pães e retire o miolo sem furar o pão. Despeje a sopa quente no pão italiano. Polvilhe com o queijo ralado e sirva a sopa em seguida, bem quente.