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Receitas

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Sopa Chacrie com Coalhada e Carne

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5

5/5 - (1 vote)
<p>Prepare a coalhada com antecedência Aqueça o leite até 45°C (em dias mais frios, pode aquecer até 48°C). Despeje o leite em um recipiente limpo. Com o auxílio de um garfo, mexa o iogurte na própria embalagem para ficar homogêneo, Coloque o iogurte no recipiente do leite aquecido a 45°C. Enrole com o filme PVC […]</p>

Por Ligia Helena
Atualizado em 1 fev 2020, 19h10 - Publicado em 25 Maio 2017, 11h59
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  • Ingredientes
    • 2 litros de leite integral
    • 170 mililitros de iogurte natural de boa qualidade
    • 90 gramas de farinha de trigo branca
    • 15 gramas de açúcar
    • 30 gramas de sal
    • 50 gramas de manteiga ghi (ou ghee)
    • 500 gramas de capa de filé
    • 500 gramas de cebola fatiada em meia lua (corte a cebola ao meio na vertical e segue as linhas da mesma forma para ficarem em meia lua)
    • 1 litro de Água filtrada
    Modo de preparo

    Prepare a coalhada com antecedência

    Aqueça o leite até 45°C (em dias mais frios, pode aquecer até 48°C).

    Despeje o leite em um recipiente limpo.

    Com o auxílio de um garfo, mexa o iogurte na própria embalagem para ficar homogêneo,

    Coloque o iogurte no recipiente do leite aquecido a 45°C.

    Enrole com o filme PVC todo o recipiente e leve a um local não ventilado (ex: dentro do forno desligado, dentro de uma caixa de isopor etc) e deixe descansar por 14 horas.

    Agora, prepare a sopa

    Cozinhe a capa de filé com um litro de água em panela de pressão por 40 minutos.

    Retirada a pressão, retire a carne e depois de fria, desfie grosseiramente em tamanhos de 5 a 8 centímetros retirando os nervos e excesso de gorduras, se houver.  Reserve.

    Reserve o caldo da capa de file cozida e adicione mais água até somar 1 litro de caldo. Aqueça até iniciar fervura.

    Em liquidificador, bata 1,5 litros de coalhada fresca com a farinha, açúcar e sal por 5 minutos.

    Leve ao fogo em uma panela maior e aqueça até levantar fervura, mexendo sem parar.

    Ao levantar fervura adicione o caldo de carne também aquecido. Mexa e deixe em fogo brando para baixo, mexendo às vezes.

    Coloque a manteiga Ghee em uma panela e leve ao fogo brando,

    Coloque a cebola em meia lua sem parar de mexer.

    Despeje essa mistura na mistura da coalhada. Ferva e desligue.

    Neste momento, coloque a carne desfiada e mexa bem.

    *Receita cedida pela chef Margareth Makdisse, do Restaurante Latife. 

     

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