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Sonhos assados recheados de brigadeiro

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h51 - Publicado em 14 nov 2008, 10h40
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    • Calorias: 296
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 35
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Massa
    · 3 ovos
    · 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    · 1 xícara (chá) de margarina
    · 1 xícara (chá) de açúcar
    · 1 pitada de sal
    · 9 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1 kg)
    · 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

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    Brigadeiro
    · 2 latas de leite condensado
    · 150 g de chocolate meio amargo picado
    · 1 colher (sopa) de margarina
    · 1/2 xícara (chá) de leite

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    Modo de preparo

    Massa
    Em um recipiente, coloque os ovos, o fermento, a margarina, o açúcar, o sal, uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de leite. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e trabalhe a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, até que fique homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Modele os sonhos e deixe descansar em uma assadeira levemente untada com margarina até dobrar de tamanho, aproximadamente 20 minutos. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

    Brigadeiro
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a margarina e o leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie.

    Dica: Levar os sonhos ao forno é uma boa opção para deixá-los bem assados, mas não chegam a dourar. Se você gostar da opção douradinha, depois de assado frite-os rapidamente em óleo bem quente, só para dar cor. Dessa maneira os sonhos crescem e ficam sequinhos!
     

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