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Salmão regado a morangos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Tempere os filés de salmão na véspera do preparo com o vinagre, o sal, a pimenta e o alho. Deixe descansando na geladeira. Uma hora antes de preparar o salmão, junte em um recipiente os morangos picados com a cebola, o sumo de limão, o agave e o gengibre. Misture tudo, amassando levemente os morangos […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 17h48 - Publicado em 20 set 2017, 01h31
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  • Ingredientes
    • 4 filés de salmão
    • 2 xícaras (chá) de morango picados
    • 1/2 unidade de cebola pequena picada
    • 1 unidade de limão - o sumo dele espremido
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de xarope de agave
    • 1 dente de alho moído
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • sal a gosto
    • pimenta-caiena a gosto
    Modo de preparo

    Tempere os filés de salmão na véspera do preparo com o vinagre, o sal, a pimenta e o alho. Deixe descansando na geladeira.

    Uma hora antes de preparar o salmão, junte em um recipiente os morangos picados com a cebola, o sumo de limão, o agave e o gengibre. Misture tudo, amassando levemente os morangos e deixe descansar.

    Em uma frigideira, regue um fio de azeite e grelhe os filés de salmão.

    Em outra panela, refogue por cerca de 5 minutos a mistura dos morangos preparada uma hora antes, mexendo sempre.

    Sirva o salmão grelhado com o molho de morango por cima, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

    * Receita cedida pela nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti

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