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Receitas

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Salada de macarrão com carne louca funcional

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Testada e aprovada

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<p>Ingredientes  . 500 g de macarrão de arroz tipo parafuso . 500 g de músculo bovino bem limpinho . 1 cebola branca cortada em 4 partes . 4 copos de água filtrada . 1 cebola roxa bem picadinha . 2 tomates sem sementes bem picadinhos em cubinhos. . 3 colheres de sopa de gergelim torrado […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 23h43 - Publicado em 1 set 2014, 17h12
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  • Ingredientes
    • açaí
    Modo de preparo

    Ingredientes 

    . 500 g de macarrão de arroz tipo parafuso
    . 500 g de músculo bovino bem limpinho
    . 1 cebola branca cortada em 4 partes
    . 4 copos de água filtrada
    . 1 cebola roxa bem picadinha
    . 2 tomates sem sementes bem picadinhos em cubinhos.
    . 3 colheres de sopa de gergelim torrado
    . 1 colher de sopa de semente de chia
    . 50 g de nozes moídas
    . Sal rosa do Himalaia a gosto (pode ser sal marinho)
    . 3 colheres de azeite extra de oliva temperado
    . Salsinha picada a gosto  

    Modo de preparo 

    Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até cozinhar. Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve.

    Aqueça a panela de pressão e coloque a peça de músculo bovino sem óleo, selando de um lado e de outro até criar uma crosta em cada lado, para garantir a maciez e suculência da carne.

    Acrescente a cebola branca e refogue mais um pouquinho. Adicione o sal, a água e feche a panela de pressão por 40 minutos.

    Tire a carne da panela e deixe esfriar. Quando a carne estiver fria, desfie-a bem fininha. Acrescente a cebola roxa, o tomate, o gergelim, a chia, as nozes.

    Acrescente ao macarrão cozido, finalize com o azeite de oliva, sal e salsinha para decorar.

    Leve à geladeira para esfriar antes de servir.

    Informações nutricionais
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