- Calorias: 286 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 300 g de camarão médio limpo
. 300 g de filé de robalo em pedaços pequenos
. 300 g de polvo
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola
. 1 ramo de coentro
. Sal a gosto
. 6 xícaras de folhas mistas (alface, agrião)
. 300 g de mexilhões sem a concha
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 4 gotas de molho de pimenta vermelha
Modo de preparo
1. Cozinhe o camarão e o peixe separadamente em água com sal por 5 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e reserve.
2. Lave o polvo com 2 colheres (sopa) de suco de limão.
3. Numa panela, ferva 4 xícaras (chá) de água com a cebola inteira, o coentro, 2 colheres (sopa) de azeite e sal.
4. Junte o polvo e cozinhe por 40 minutos ou até ficar macio. Escorra e corte-o em pedaços.
5. Despreze a cebola e o coentro.
6. Numa tigela, misture as folhas, o camarão, o peixe, o polvo e o mexilhão.
7. Prepare o molho com 2 colheres (sopa) de azeite, o vinagre, 2 colheres (sopa) de suco de limão, molho de pimenta e sal a gosto. Jogue sobre a salada.
Dica: se quiser, sirva dentro de meio papaia.