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Risoto de queijo e açafrão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h50 - Publicado em 9 jul 2009, 09h30
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    • Calorias: 578
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 4 colheres (sopa) de manteiga
    · 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
    · 1 cebola pequena picada
    · 1 colher (chá) de sal
    · 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    · 1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
    · 1 e 1/2 litro de caldo de legumes
    · 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
     

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    Modo de fazer

    Em uma panela, derreta 2 e 1/2 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola. Coloque o arroz, o sal e mexa bem por cerca de um minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar completamente. Misture o açafrão e uma xícara (chá) do caldo de legumes quente. Mexa e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela sem tampa e mexendo de vez em quando, durante 15 minutos. Adicione mais caldo à medida que o líquido for secando. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, o restante da manteiga e misture delicadamente. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por dois minutos antes de servir.

    Dica: Caso não tenha arroz arbóreo, use arroz comum e deixe ficar bem cremoso.
     

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