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Risoto de linguiça e tomate-cereja

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 11h42 - Publicado em 7 fev 2011, 15h31
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    • Calorias: 463
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 5
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 1 litro de caldo de carne
    . 1 cebola média picada
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 200 g de linguiça calabresa defumada em fatias bem finas
    . 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
    . 1 pitada de sal
    . 1 pitada de pimenta-do-reino
    . 1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
    . 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    . 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão

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     Modo de preparo:

    Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura e reserve, mantendo-o aquecido. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga. Mexa bem até a cebola dourar. Coloque a linguiça e frite por cinco minutos. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, por mais cinco minutos. Adicione 1 xícara do caldo de carne e siga mexendo. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha 1 xícara de caldo por vez, à medida que o arroz secar. Cozinhe até o grão ficar al dente (macio, porém firme). Retire do fogo, junte o tomate, a manteiga restante, o queijo parmesão e o manjericão. Misture, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
     

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