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Receitas

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Risoto de abobrinha, escarola e salmão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, coloque metade da manteiga e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos em fogo médio (170 ºC a 190 ºC). Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos. Adicione a escarola e refogue por mais 5 minutos. Junte o arroz e refogue por mais […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 11h46 - Publicado em 10 jul 2012, 13h47
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  • Ingredientes
    • 4 colheres (sopa) de manteiga light
    • 1 cebola ralada
    • 2 abobrinha italiana médias em fatias
    • 1 maço de escarola cortado em tiras finas
    • 2 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 2 litros de caldo de carne
    • 1 xícara (chá) de creme de leite light
    • 200 gramas de salmão defumado cortado em tiras finas
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque metade da manteiga e a cebola.

    Tempere com o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

    Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos.

    Adicione a escarola e refogue por mais 5 minutos.

    Junte o arroz e refogue por mais 4 minutos.

    Coloque o vinho branco e deixe cozinhar até quase secar.

    Adicione o caldo de carne em quantidade suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar, mexendo às vezes.

    Adicione o caldo restante aos poucos, à medida que o arroz for secando.

    Quando o arroz estiver al dente (firme, mas macio), acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

    Deixe secar levemente.

    Abaixe o fogo, junte o salmão e o queijo.

    Retire do fogo, misture a manteiga restante e sirva.

    Informações nutricionais
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