Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Ravioli de bacalhau com gema caipira

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5 porções

2/5 - (2 votes)
<p>Em uma frigideira, toste o bacalhau e acrescente o azeite de oliva e o alho-poró cortado em pequenas fatias. Mexa até o bacalhau desfiar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em outra panela, cozinhe a batata em pequenos pedaços até ficar macia, depois só misture com o refogado de bacalhau. Para servir, pegue um […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h55 - Publicado em 19 dez 2017, 00h31
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 500 gramas de massa pronta para ravioli
    • 5 unidades de gema de ovo caipira
    • 300 gramas de bacalhau em lascas
    • 1 maço de alho-poró
    • 100 gramas de batata
    • azeite de oliva a gosto, para refogar o bacalhau
    • sal a gosto
    • pimenta a gosto
    Modo de preparo

    Em uma frigideira, toste o bacalhau e acrescente o azeite de oliva e o alho-poró cortado em pequenas fatias. Mexa até o bacalhau desfiar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Em outra panela, cozinhe a batata em pequenos pedaços até ficar macia, depois só misture com o refogado de bacalhau.

    Para servir, pegue um pedaço de aproximadamente 10 cm de massa pronta para ravioli e, no centro, faça um ninho com o recheio de bacalhau. Coloque uma gema crua dentro e feche.

    Cozinhe em água fervente por aproximadamente cinco minutos e sirva.

    * Receita cedida pelos chefs de cozinha Mayra Batista e Felipe Miyake, do restaurante La Varenne (Curitiba)

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.