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Receitas

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Ratatouille

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

4/5 - (25 votes)
<p>Comece fazendo o molho Coloque as duas colheres de azeite em uma panela, frite um pouco o alho amassado e acrescente a cebola picada – mas não deixe fritar muito, só murchar. Junte os tomates picados, refogue um pouco. Acrescente a água e deixe cozinhar uns 3 minutos. Coloque o sal e as folhas de […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 15h53 - Publicado em 17 abr 2019, 22h01
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  • Ingredientes
    • 1 unidade de berinjela
    • 1 unidade de abobrinha
    • 1 unidade de pimentão verde
    • 1 unidade de pimentão amarelo
    • 3 unidades de tomate
    • 2 unidades de cebola
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
    • 1 ramo de manjericão
    • 1 ramo de alecrim
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 unidade de cebola picadinha
    • 2 unidades de tomate picadinhos
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Comece fazendo o molho

    Coloque as duas colheres de azeite em uma panela, frite um pouco o alho amassado e acrescente a cebola picada – mas não deixe fritar muito, só murchar. Junte os tomates picados, refogue um pouco. Acrescente a água e deixe cozinhar uns 3 minutos. Coloque o sal e as folhas de manjericão. Despeje em uma travessa refratária e reserve.

    Em seguida, prepare os legumes

    A primeira coisa é cortar todos os legumes em rodelas. Comece com a berinjela, corte em rodelas de 1/2 cm e deixe de molho em água salgada por uns 20 minutos . Depois escorra e seque um pouco. Isto tira um pouco o amargor da berinjela. Enquanto isso, fatie a abobrinha, os pimentões, os tomates e as cebolas.

    Por fim, a montagem

    Na travessa que já está com o molho, comece arrumando as camadas de legumes, de fora para dentro. Coloque uma rodela de cada legume, de forma intercalada e em pé. Faça isso em toda a travessa. Depois de toda a travessa cheia, vá colocando outras rodelas nos espaços que ficaram vazios até que fique tudo apertadinho.

    Leve ao forno por 20 minutos e sirva imediatamente.

    * Receita cedida pela nutricionista Luna Azevedo, sócia fundadora da Clínica Nutrindo Ideais

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