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Rabada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Aqueça 2 colheres de azeite e frite a rabada até dourar. Acrescente a água, os cravos, a cebola cortada, os alhos inteiros, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão e o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água. Retire a rabada […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 11h23 - Publicado em 13 jul 2012, 14h50
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  • Ingredientes
    • 2 kgs de rabada cortada em pedaços de 5 cm
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 xícaras (chá) de Água fervente
    • 2 cravo-da-índia (ou cravinho)
    • 1 cebola cortada em 4 pedaços
    • 2 dentes de alho inteiros
    • 2 folhas de louro
    • 1 maço de ervas frescas (alecrim, sálvia, salsinha e tomilho)
    • 1 cenoura
    • 1 talo de salsão (ou aipo) em cubinhos
    • 1 cubo de caldo de frango
    • 1 cebola em cubos
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e cortado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1/2 maço de cheiro-verde picado
    • 1 maço de agrião lavado e escorrido
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Aqueça 2 colheres de azeite e frite a rabada até dourar.

    Acrescente a água, os cravos, a cebola cortada, os alhos inteiros, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão e o caldo de galinha.

    Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.

    Se necessário, adicione mais água.

    Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento. Reserve separadamente.

    Na mesma panela, refogue no restante do azeite a cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate.

    Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado.

    Tempere com o sal e a pimenta e ferva até o caldo começar a engrossar.

    Desligue o fogo, ponha o agrião, o cheiro-verde e tampe a panela.

    Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

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