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Quiche de coração de bananeira

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias

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<p>Primeiro faça a massa Misture a primeira parte de farinha de trigo, a primeira parte de manteiga, o ovo, o sal e o fermento até formar uma massa homogênea. A massa não deve ser sovada. Depois que a massa estiver macia por igual, leve-a à geladeira por 15 minutos. Passado o tempo de descanso, abra a […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 15h16 - Publicado em 3 ago 2019, 20h23
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de farinha de trigo
    • 100 gramas de manteiga
    • 1 unidade de ovo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 unidade de coração de bananeira preparado (já sem o amargo)
    • 1 unidade de cebola média cortada grosseiramente
    • 100 gramas de queijo mussarela picada
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    Modo de preparo
    Primeiro faça a massa
    Misture a primeira parte de farinha de trigo, a primeira parte de manteiga, o ovo, o sal e o fermento até formar uma massa homogênea. A massa não deve ser sovada.
    Depois que a massa estiver macia por igual, leve-a à geladeira por 15 minutos.
    Passado o tempo de descanso, abra a massa e a coloque em uma forma com fundo removível. Leve-a para assar em forno com temperatura média (180°C) por aproximadamente 30 minutos, até que as bordas estejam douradas.
    Em seguida, prepare o recheio
    Derreta a segunda parte de manteiga e coloque a cebola para refogar nela até que fique transparente. Junte a segunda parte de farinha e mexa até dourar.
    Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Junte à mistura o coração de bananeira e deixe cozinhar por dois minutos.
    Ainda quente, bata no liquidificador com o queijo picado até atingir uma consistência anterior à de uma pasta – o ideal é que fiquem pedaços do coração de bananeira.
    Por fim, monte a quiche
    Coloque o recheio sobre a massa já pronta e sirva em seguida.
    * Receita cedida pela cozinheira Claudia Dall Ovo, especialista em culinária artesanal
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