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Quiche de abobrinha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h23 - Publicado em 9 jul 2009, 12h23
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    • Calorias: 229 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 1/3 de xícara (chá) e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
    . 4 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
    . 1 colher (sopa) de azeite
    . 5 colheres (sopa) de água fria
    . 1 cebola pequena picada
    . 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
    . Sal e pimenta a gosto
    . 1 pote pequeno de queijo cottage
    . 2 ovos
    . 1/3 de xícara (chá) de leite
    . 1 colher (chá) de fermento em pó

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em um recipiente misture 1 1/3 de xícara (chá) da farinha e 3 colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa.

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    2. Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea.

    3. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.

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    4. Faça o recheio: em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.

    5. Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.

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    6. No liquidificador, bata o cottage, os ovos, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, o leite e o fermento.

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    7. Com a massa, forre uma forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível.

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    8. Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por 25 minutos ou até dourar.

    Dica: substitua a abobrinha por 200 g de shitake cortado em tiras.

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