- Calorias: 167 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 15 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
· 250 g de trigo para quibe
· 2 colher (sopa) de sal
· 1 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
· 500 g de carne de boi magra moída duas vezes
Para decorar:
· Ramos de hortelã
· Cebola em gomos
Para regar:
· 1/3 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Lave bem o trigo, cubra com água fria e deixe de molho por uma hora. Escorra e esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água. Numa tigela, misture rapidamente o trigo com o sal, a pimenta e a carne até obter uma massa uniforme. Coloque numa travessa ou num refratário e espalhe com as mãos umedecidas com água gelada. Com uma faca, marque a superfície formando losangos. Enfeite com a hortelã e a cebola. Na hora de servir, regue com azeite.