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Receitas

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Pudim de pão com damasco e nozes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>No liquidificador, bata o pão com o leite, os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma panela e adicione a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Despeje em uma fôrma para bolo […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h25 - Publicado em 31 jul 2017, 15h08
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  • Ingredientes
    • 1 pacote de pão de forma sem casca, emigalhado (350 gramas)
    • 3 xícaras de leite
    • 4 ovo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 limão raspar as cascas
    • 1/2 xícara de damasco picado
    • 1/3 xícara de nozes picadas
    • óleo para untar
    Modo de preparo

    No liquidificador, bata o pão com o leite, os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea.

    Transfira para uma panela e adicione a manteiga.

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

    Junte os demais ingredientes e misture bem. Despeje em uma fôrma para bolo inglês, forrada com papel-manteiga e untada com óleo.

    Leve à geladeira por ao menos duas horas – se puder, deixe gelar de um dia para o outro.

    Combina com a mesma calda de caramelo do pudim de queijo.

    Prepare a calda de caramelo

    Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com 1 xícara de água mexendo até derreter.

    Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar.

    Espere amornar.

    Desenforme o pudim e sirva com a calda.

    *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

    Informações nutricionais
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