- Calorias: 372 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Pudim:
.500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
.1 cebola picada
.1/2 pimentão vermelho
.1/2 pimentão amarelo
.1 sachê de hondashi (tempero japonês à venda nos supermercados)
.1/2 xícara (chá) de azeite
.2 tomates picados
.1 colher (sopa) de colorau
.1/2 xícara (chá) de margarina
.1 vidro de leite de coco
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.6 ovos
.1/2 xícara (chá) de coentro
.1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.farinha de rosca para polvilhar
Molho:
.500 g de camarão pequeno
.1 cebola picada
.1 pimentão picado
.1 tomate picado
.3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
.1 cubo de caldo de camarão
.1 copo (americano) de água-de-coco
.1/2 xícara (chá) de leite de coco
.1 colher (sopa) de extrato de tomate
.2 colheres (sopa) de maisena
.1/2 xícara (chá) de leite
.sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola, os pimentões e o hondashi no azeite. Acrescente o bacalhau, o tomate e o colorau. Reserve. Derreta a margarina e adicione o leite de coco misturado com a farinha. Ponha as gemas e mexa até formar um creme. Junte o bacalhau, o coentro, as azeitonas e corrija o tempero. Mexa e incorpore as claras em neve. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio, no banho-maria.
Faça o molho:
refogue a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro no azeite-de-dendê. Junte o cubo de caldo e o camarão. Adicione a água e o leite de coco e o extrato de tomate. Acrescente a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e sirva com o pudim.
Dica:
se preferir, prepare o pudim em fôrmas individuais.