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Receitas

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Polvo à vinagrete

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

2.5/5 - (28 votes)
<p>Em uma panela grande, coloque a água, a primeira parte do vinagre, o vinho tinto, a primeira parte de cebola (cortada em 4 partes), sal, as folhas de louro e o polvo. Cozinhe por uma hora aproximadamente, até o polvo ficar macio. Retire o polvo do caldo de cozimento e pique-o em pedaços pequenos. Coloque […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 14h44 - Publicado em 19 out 2019, 01h49
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  • Ingredientes
    • 3 1/2 kg de polvo limpo
    • 4 litros de água
    • 200 mililitros de vinho tinto
    • 3 folhas de louro
    • 10 gramas de sal
    • 1 unidade de cebola cortada em 4 partes
    • 100 mililitros de vinagre branco (para cozinhar o polvo)
    • 500 gramas de tomate picado em cubos e sem semente
    • 500 gramas de cebola picada em cubos
    • 200 mililitros de azeite de oliva
    • 30 mililitros de vinagre branco (para temperar o polvo)
    • 15 gramas de salsinha picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • sal a gosto, para temperar
    Modo de preparo

    Em uma panela grande, coloque a água, a primeira parte do vinagre, o vinho tinto, a primeira parte de cebola (cortada em 4 partes), sal, as folhas de louro e o polvo.

    Cozinhe por uma hora aproximadamente, até o polvo ficar macio.

    Retire o polvo do caldo de cozimento e pique-o em pedaços pequenos.

    Coloque o polvo picado em uma travessa e acrescente os tomates, a segunda parte de cebola (picada em cubos), o azeite, a segunda parte do vinagre, sal, a pimenta do reino e a salsinha.

    Misture bem e sirva.

    * Receita cedida pelo chef Marcelo Favaro, do Barbacoa

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