Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Poke havaiano

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

5/5 - (6 votes)
<p>Para o molho: em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar, o hondashi e o sal. Leve ao fogo baixo só até diluir o açúcar e reserve. Lave o arroz por três vezes e deixe descansar no escorredor por 15 minutos. Em uma panela, coloque o arroz escorrido e a água. Tampe bem (é importante!) […]</p>

Por Eliane Contreras
Atualizado em 1 fev 2020, 17h45 - Publicado em 22 set 2017, 20h55
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 copos de água (400 ml)
    • 1 filé de atum (ou salmão)
    • 2 colheres (sopa) de pepino japonês cortado em cubos
    • 1 fatia de manga cortada em cubos
    • 2 colheres (sopa) de abacate cortado em cubos
    • alface americana picada a gosto (opcional)
    • cebola roxa cortada em tiras a gosto
    • suco de limão a gosto
    • pimenta dedo-de-moça picada a gosto
    • nori (alga) cortada em tiras (opcional)
    • molho de soja (shoyu) light a gosto
    • wasabi (raiz forte) a gosto
    • cebolinha-verde ou ciboulette a gosto (para polvilhar)
    • gergelim branco e preto a gosto (para polvilhar)
    Modo de preparo

    Para o molho: em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar, o hondashi e o sal. Leve ao fogo baixo só até diluir o açúcar e reserve. Lave o arroz por três vezes e deixe descansar no escorredor por 15 minutos. Em uma panela, coloque o arroz escorrido e a água. Tampe bem (é importante!) e leve ao fogo alto. Assim que o vapor começar a sair, abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. Desligue e mantenha a panela fechada por 15 minutos. Despeje o arroz em um recipiente largo não-metálico e coloque o molho reservado aos poucos. Mexa bastante e vá abanando o arroz (dura de dois a três dias na geladeira). Espere esfriar totalmente para montar o poke: em um bowl, coloque 4 col. (sopa) do arroz e, em seguida, o atum (ou salmão), a alface (opcional), as frutas e os temperos. Finalize com a cebolinha (ou ciboulette) e o gergelim polvilhados.

     

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.