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Receitas

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Pizza frita

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 unidades

4/5 - (15 votes)
<p>Em uma vasilha grande, junte ao fermento o açúcar, a água morna e uma xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar, até que dobre de volume. Acrescente 2 colheres de óleo, o ovo, a primeira parte do sal e o restante da farinha de trigo. Amasse bem, despeje sobre uma superfície lisa […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 17h21 - Publicado em 18 nov 2017, 08h37
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  • Ingredientes
    • 20 gramas de fermento biológico
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 copo de água morna
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 unidade de ovo
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 1 litro de óleo (para fritar)
    • 4 unidades de tomate maduros picados
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 lata de sardinha
    • 4 unidades de azeitona preta picadas
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (café) de pimenta preta
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • manjericão (folhas para decorar a gosto)
    Modo de preparo

    Em uma vasilha grande, junte ao fermento o açúcar, a água morna e uma xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar, até que dobre de volume.

    Acrescente 2 colheres de óleo, o ovo, a primeira parte do sal e o restante da farinha de trigo. Amasse bem, despeje sobre uma superfície lisa e continue trabalhando a massa por 10-15 min.

    Forme uma bola com a massa, coloque-a de volta na vasilha inicial levemente untada com uma colher de sopa de óleo e cubra com um pano de prato em um lugar abafado, mas seco.

    Depois de duas horas crescendo, abra a massa esticando-a com as mãos e corte círculos de 8-9 centímetros, com o auxilio da boca de um copo. Reserve.

    Em uma panela média, faça o molho da pizza, refogando os tomates e o alho no azeite. Junte a sardinha, a azeitona, o orégano, a segunda parte do sal e a pimenta. Deixe apurar até ficar um molho grosso. Reserve.

    Numa frigideira grande e funda, frite as rodelas de pizza em óleo quente até que dourem levemente de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha.

    Espalhe uma colherada de molho sobre cada pizza, polvilhe com queijo parmesão e decore com uma folha manjericão.

    Deliciosa se servida quente ou mesmo fria.

     * Receita cedida pela cozinheira Gabriela Pegurier, criadora do canal Cozinha123

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