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Peru na moranga

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h30 - Publicado em 4 out 2011, 13h34
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    • Calorias: 336 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 moranga grande e lavada
    . 1/2 copo de vinho branco seco
    . 1 cebola e 3 dentes de alho picados
    . 6 colheres (sopa) de óleo
    . 3 tomates sem pele picados
    . 1 peito de peru
    . 1 colher (sobremesa) de sal
    . Molho de pimenta a gosto
    . 1 1/2 litro de água quente
    . 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 2 xícaras (chá) de leite
    . 1 vidro de leite de coco
    . 200 g de champignon picado
    . 1 caixa de creme de leite
    . 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    . 50 g de queijo parmesão ralado
    . 1 colher (sopa) de colorau

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    Modo de preparo

    1. Corte a tampa da moranga e tire as sementes.

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    2. Coloque na assadeira, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia.

    3. Tire a polpa sem rachar a casca.

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    4. Coloque o vinho branco dentro e deixe por 1/2 hora, agitando de vez em quando.

    5. Prepare o recheio: frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo.

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    6. Junte o tomate e refogue até desmanchar.

    7. Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos.

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    8. Junte o sal, a pimenta e a água.

    9. Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.

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    10. Retire da panela e desfie em pedaços grandes.

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    11. Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite de coco e deixe engrossar.

    12. Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde.

    13. Tire o vinho da moranga e seque.

    14. Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.

    15. Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho.

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    Dica: sirva com arroz e salada verde salpicada com nozes trituradas.

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